Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 「口罩黨」論壇示威批司馬文涉僭建 最緊要影大合照?

「口罩黨」論壇示威批司馬文涉僭建 最緊要影大合照?

【香港輕新聞】昨晚(3月5日)建測規園四學會舉辦補選論壇,數名戴著口罩的人士到場示威,批評司馬文僭建是「知法犯法」。「思政築覺」召集人、建築及測量界選委關兆倫其後發文指,「口罩黨」堅持要入場發表意見,被拒絕後移師至會場地下叫口號,並在拍下合照後離開。

圖片來源:關兆倫@facebook

建測規園四學會舉辦補選論壇於3月5日晚7時至9時舉行,「思政築覺」召集人、建築及測量界選委關兆倫發文指,在大約6時半,四位彪形大漢帶著四位中年女士到埸,眾人戴著口罩,手持報導司馬文僭建的報章,欲入埸反映意見,「我想他們如果不是碰巧一起身體抱恙,就應該是刻意隱藏身份的『口罩黨』」。

關兆倫解釋,由於該論壇只招待會員,因此「口罩黨」被拒入場。於是,他們在論壇會場入口拍下集體照,並移師到會場地下入口「叫口號」。論壇開始後,「口罩黨」在大門合照後,便一同乘坐巴士離去。

關兆倫表示,這次選舉有候選人最常提到的就是要捍衛專業,而作為界別一份子,每個人都有責任去守護我們的專業,他質疑「如果一個專業界別淪落到要以「口罩黨」去攻擊對手,究竟我們在香港人面前為界別建立著一個怎樣的形象」。


事件引起不少網民關注,有人留言提醒如果當場覺得受威脅,可以報警。

有網民則諷刺眾人示威也戴著口罩的做法,「人生的矛盾:出頭唔見樣 vs 出糧要影相」、「下次同佢哋講,佢地帶(戴)晒口罩, 因住認唔到個樣冇糧出」,並有人揶揄「病左就唔好出來大聲嗌喇,返去休息下啦」。

而公民黨創黨黨魁余若薇今早(3月6日)亦有轉載貼文,並謂「這類情況越來越多」。

司馬文承認寓有5項僭建 2011年向屋宇署申報

《明報》報導,司馬文於1月底承認其西貢寓所有5項僭建,包括天台的玻璃上蓋、玻璃圍欄、石櫈、熱水爐及廚櫃。司馬文表示,於2011年已向屋宇署申報僭建,但明白公眾對從政者的要求,在決定參選後已拆除玻璃上蓋並安排其他拆除工程,並就事件「誠意向公眾道歉」。

《頭條日報》報導指,「23萬監察」發言人王國興3月5日前往地政總署舉報及投訴,要求追究司馬文非法佔用官地及僭建搭建物的法律責任。報導指,司馬文曾對傳媒表示,與地政署職員就短期租約批租範圍達成「共識」,並無要求他清拆平台。

(2018立法會補選建築、測量、都市規劃及園境界功能界別的候選人有謝偉銓及司馬文。)

【輕盤點】2018年立法會補選候選名單

手機分享本文:

Scan the QR Code
編輯部
香港輕新聞編輯部

Check Also

中國就貿易戰發白皮書 表明對美經貿關係立場

【香港輕新聞】中國國務院新聞辦 ...

2 留言

  1. 司馬文(Paul Zimmerman) 究竟知唔知在斜坡僭建好危險、知唔知建築物條例規定住用建築物周圍的空地或露天場地的水平,在毗鄰空地之下多於600毫米,造成水平差距的人須設置安全護牆、欄杆或圍欄。如行人經過僭建溜狗花園半圓平臺跌下2米深坑跌死跌傷,係他問題、上手業主或地政署問題?

  2. 假設我是司馬文或是他推責任給的上手業主,我需要僭建一個平臺,作為溜狗花園之用,為何我有必要要建造一個如此重量級的實心石屎躉,壓在有極大榻坡機會的斜坡上,為自己製造危樓?這一定是回報很大的僭建了。那會是甚麼需要如此大興土木呢。令人不禁懷疑是像唐宮一樣的地下室,只是暫時未被發現。如現時拆除暴露巨型地下室僭建,絕對會是核爆式選舉新聞!結論:此地臺現時絕對不能拆,只能拖!這解釋到司馬文為何堅持不拆最嚴重犯法的僭建!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料