Home / 文化生活 / 旅遊 / 「撲水」迎東京奧運日本明年開收旅客人頭稅

「撲水」迎東京奧運日本明年開收旅客人頭稅

日本是港人熱門旅遊地點,明年起將徵收旅客「人頭稅」。(輕新聞圖片)

 

 

【香港輕新聞】港人熱門旅遊地點之一的日本,將會徵收遊客「人頭稅」。日本政府內閣通過「國際觀光旅客稅」修正案,明年(2019年)一月起向外國旅客及出境國民徵收1000日圓,折合大約70港元的稅款,以完善大城市的無線上網系統及洗手間等設施,迎接2020年東京奧運及殘奧會。

稅款用以改善無線上網及洗手間設施

日本政府會改善機場無線上網及洗手間等設施,並敦促引入電子結算系統,以及發行一定價格可自由搭乘的周遊券等,以迎接2020年東京奧運的訪客,另外,有關預算亦包括在機場入境審查中,引進人臉識別系統等費用。日本政府預計,2020年的訪客人數是4000萬人次、消費總額目標是八萬億日圓,而去年的訪客有2869萬人次。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

【旅遊】馬來西亞奇怪食材青龍菜及其他美食(四)

筆者在馬來西亞太平市的幾家餐廳 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *