Home / 文化生活 / 新知 / 「椰菜花」藥膏增強流感疫苗效力

「椰菜花」藥膏增強流感疫苗效力

港大醫學院公布「咪喹莫特」藥膏有助提升流感疫苗效果的研究。
港大醫學院公布「咪喹莫特」藥膏有助提升流感疫苗效果的研究。

 

【香港輕新聞】港大醫學院研究發現為年輕和健康的志願者注射流感疫苗前,先在注射位置皮膚塗上治療性病的「咪喹莫特」藥膏 ,可顯著提升流感疫苗保護力,並能為非疫苗病毒,包括出現抗源漂移的H3N2病毒株,產生足夠保護性。

先塗藥膏再打針效果增

研究團隊去年初為一批年輕及健康的志願者先塗上「咪喹莫特」藥膏,再進行北半球冬季流感疫苗皮內注射,結果發現這批參加者在7日後出現中和抗體,對3種疫苗株及4種非疫苗株產生保護力。研宅團隊認為這項研究的發現對社會如何應對疫苗株與流行株不符合,以及大型流感爆發有重要啟示。

「咪喹莫特」(Imiquimod)藥膏是用作治療成人外生殖器和肛周尖銳濕疣(俗稱椰菜花)的外用藥。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國36歲男子劇烈咳嗽 竟咳出「支氣管血塊」

【香港輕新聞】新英格蘭醫學期刊 ...

One comment

  1. 菜花(尖銳濕疣)根治不復發方案,第一綫治療藥膏推薦
    https://www.byewarts.com/details.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料