Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 【不斷更新】主要參選人手握提名票一覽

【不斷更新】主要參選人手握提名票一覽

【香港輕新聞】特首選戰提名期2月14日正式展開,截至目前尚未有參選人提交提名表格。政界普遍認為,除林鄭月娥外,其餘人選均尚未夠150張入閘票。不過即使是林鄭,各人仍努力四處拜票,香港輕新聞不斷更新選委提名意向,並蒐集各參選人潛在的提名票源何在。

圖表中,「已確定提名票」為某一參選人獲得的某分組選委公開表態的提名票,「潛在提名票源」為綜合傳媒及政圈消息,某一參選人獲得的某一分組選委或政團的提名傾向。

如,民建聯表示,中委會決定建議黨員提名林鄭月娥,但不作捆綁提名,因此飲食界選委楊位醒、酒店界選委呂志和等人,被歸入林鄭「潛在提名票源」;而民建聯主席李慧琼表示,為體現中委會決定,自己會提名林鄭,因此林鄭在「已確定提名票」中立法會分組進賬一票。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

武漢患病幹部罵護士不洗廁所遭上級停職處分

  【香港輕新聞】武 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料