Home / 其他 / 【投稿】心照——多元審美觀

【投稿】心照——多元審美觀

 

xatia1

關於高矮肥瘦身材的價值觀,其實沒有一套客觀的標準。曾幾何時,網絡上有一篇名為「肥是原罪」的文章,內容大概是樣子討好與否非個人之責,反而肥胖關係至個人操守,更甚比小偷來得更應被討厭。曾經,大眾的審美觀因此被薰陶,不容肥胖,苗條才是王道。然而,時至今天的主流價值觀漸漸跟昔日背道而馳,今天更重視內在自信,比所謂的社會評價來得更舉足輕重。

陳奕迅唱過「King Kong」、鄭欣宜也跳過「瘦夠了嗎?」,正正顯示歌者寫出當下內在自信也可成為別樹一格的新氣派,走出他人的思想框,別人的影子,狠狠的摒棄依循心態,改變「習慣說」的舊有一套。

有人批評,90後過於自我中心,任由不顧後果的任勝橫行。然而,在逆向思維下的考慮,若然今天我們繼續讓別人凌駕自己的思考,根本沒有你我之分的需要。又正如,若然安於跟隨固有價值,其實只是掩蓋其缺點罷了。

人微言輕,我也只不過是一個九十後的人,但是從小的教育不就是要培訓學生有獨立思考嗎? 結集自信和經驗,個人成長大概如此,他人的評頭品足只是成長沿途的沙石,又何足掛齒?

我信,內在的自信有其可取之處,猶如流金爍爍。

手機分享本文:

Scan the QR Code
pklok
修讀新聞傳播系學生,未曾有一股改變世界的作氣,但寄望以所知所能分享自己看法,或許不是見解獨到,仍盼我的文字與聲音在社會中可有一番作為。

Check Also

【特稿】本港口罩大缺貨 各大商舖銷售情況如何?

【香港輕新聞】武漢肺炎來勢洶洶 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料