Home / 評論分析 / 博評 / 投資博評 / 【投資博評】世界盃概念股 是否有得諗?

【投資博評】世界盃概念股 是否有得諗?

 

上期提到世界盃前後股市的表現,提醒大家睇波之餘不忘做功課。而今期刊登之際,正值世界盃開鑼,本應跟大家講講波,但奈何小弟唔係太識波,那惟有繼續講股票,順便講下做功課的方向。

世界盃期間最常見的畫面,就是男士們晚晚出去跟三五知己一同到酒吧睇波。這除了令女士們怨聲載道,亦帶動酒吧的生意以及啤酒的銷量。

或許是酒吧生意難做,暫時並未有酒吧股上市,但上市的啤酒股卻不少。在香港,有華潤啤酒(00291)、青島啤酒股份(00168)及香港生力啤(00236)。

生力啤長年以來生意浮浮沉沉,股票亦沒有流動性,不宜沾手。因此,假如對啤酒股有興趣,不妨研究一下青島啤酒及華潤啤酒。

適逢世界盃除了有受惠股之外,亦有受累股。比如澳門賭業股,就正正是世界盃的受累者。不少客仔都去了參與四年一度的盛事,睇波又賭波,注碼就係得咁多,賭得呢樣就賭不了另一樣。因此,這個月賭業股的生意多多少少會受到影響。

股價亦反映了投資者的憂慮。賭業股於6月份最多下跌了7%至12%。然而,歷時一個月的世界盃是否真的有這麼大的影響?要知道,一個月只佔一年的十二分之一,而且這世界至少有一半的人不知甚麼是世界盃。或許這種時候反而是買入賭業股的好機會。

其實世界盃概念雖然主題性強,吸晴力大,但影響輕微。下期我們再講講世界盃後值得留意的板塊。

 

(本文筆者張家豪,特許技術分析師(CMT),中順證券投資經理。熱愛羽毛球。【權益披露:筆者沒持有上述股份】)

 

風險披露聲明:證券交易的風險證券價格有時可能會非常波動。證券價格可升可跌。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而可能會招致損失。一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無關。投資者應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。本文所提供的建議未必適合所有投資者。作者合理地認為所提及的資料在公佈時是準確的,但並不保證「包括明確或 暗示」該等資料的準確性。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
炒股幫
合作夥伴──《炒股幫》

Check Also

【獨家專訪】區塊鏈加人工智能 將變成革命性投資利器?

【香港輕新聞】區塊鏈應用備受關 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料