Home / 評論分析 / 博評 / 投資博評 / 【投資博評】炒賣加密貨幣 勿迷信KOL

【投資博評】炒賣加密貨幣 勿迷信KOL

 

 

炒賣加密貨幣,風險肯定高過炒財技股,主要原因是無王管,因為現况下的加密貨幣交易所,接近全無監管,大部分在港交所唔做得嘅嘢、被監管機構封艇拉人嘅嘢,在加密貨幣交易所都好可能有人在做,如果只需略為明白財技股炒賣原理,用差不多的思維及方法參與炒賣,其實唔係咁難在炒賣加密貨幣上贏錢。

一個多月前,有KOL預早宣布將於facebook公開宣布一隻穩賺的加密貨幣貼士,一眾「只會信,而不敢問」的粉絲,乖乖地調教好鬧鐘,等候教主準時發布佳音,希望獲取令他們財富一步登天的加密貨幣貼士的出現。

反過來,當我知道這個消息後,覺得這是個賺錢機會,即時努力研究,預測教主究竟搞邊科、究竟想講邊隻幣,然後自己在早一晚入定貨,在入貨的一刻預先通知自己的粉絲,但由於這是博博吓的遊戲,我只提供暗示,不會好似KOL啲咁嘅水平,用公告方式通知粉絲。最終KOL在約定的時刻公布一隻加密貨幣,粉絲在消息公布後,見隻幣在非常短時間內不斷飛升,個個搶着高價買入,這讓我執番一筆小橫財,當時隻幣在約20分鐘內便升了近倍,然後有心人開始散貨,我當時判斷是KOL高估了粉絲的接貨能力,所以該幣在高位下調約20%後,我止賺離場。這次我用了約十小時,輕輕鬆鬆發揮了從炒財技股所學,賺了10多萬港元的茶錢。

動員粉絲接貨 短時間趁高價沽幣黑

其實KOL用的手法,就是典型加密貨幣市場內的pump and dump的手法,只是這次引來一班粉絲落搭去pump起隻幣,然後有心人就可用高價把幣賣給粉絲,賺番一筆。這個非常短命,約半小時內完成的Pump and Dump操作,由於KOL誤判粉絲的能力,所以只能再從頭再作部署,再用不同的推廣手法,續步再用有心人的力量,再加粉絲的市場力量,把隻幣慢慢炒上去,然後再部署如何散貨。

有了這個分析,我當然身體力行,把原來本錢,加上所賺,在低位再次入場,一如所料,隻幣從低位再次回升,至今為止,這筆茶錢數已升至超過三十萬港元。

對於我們一眾炒開財技股的人,我們都知道炒財技股的風險,就係好多時都高到無倫,所以由我開始夥拍周顯搞教人炒股的財技班,我們都會不厭其煩,提醒學生要注意風險,不要孤注一擲或一注獨贏,以我自己為例,一定不會叫學生碌爆卡去炒財技股。

炒加密幣風險極高 忌瞓身博到盡

但唔知係咪上述的KOL太餓錢,我相信他應也自知加密貨幣的風險極高,而掘礦與直接買幣比,由於掘礦有槓桿效應,比直接買幣風險更大,但該KOL居然叫粉絲除了瞓身買入外,更加要用盡全身力量去碌爆卡,博到盡。他解釋叫粉絲這樣做的原因是,這是個一生難遇的投資機會,瞓身投了這項目後,自然有機會一步登天,之後便不需要為生活奔波,終極達至天天自然醒之夢。

但觀乎KOL的Pump and Dump手法,害得一眾粉絲輸到喊救命啊,這個一步登天自然醒之夢,可能永遠都只係一個夢。

 

(本文筆者潘啟才(Phemey),測量師出身,試過輕輕鬆鬆年薪過百萬,亦試過胼手胝足地創業。後來發覺幫人做成生意最過癮,成功拉攏買賣雙方便穩袋幾百萬,至此「通天經紀」之名便不脛而走。眼光準、膽量大兼且身體力行,搞炒股投資班大賺一筆之餘,亦計劃大搞創業班,矢言教授云云打工仔、待業青年、大學生無本生利,財來八方的本事。)

 

風險披露聲明:證券交易的風險證券價格有時可能會非常波動。證券價格可升可跌。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而可能會招致損失。一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本人無關。投資者應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。本文所提供的建議未必適合所有投資者。作者合理地認為所提及的資料在公佈時是準確的,但並不保證「包括明確或 暗示」該等資料的準確性。

手機分享本文:

Scan the QR Code
炒股幫
合作夥伴──《炒股幫》

Check Also

【獨家專訪】區塊鏈加人工智能 將變成革命性投資利器?

【香港輕新聞】區塊鏈應用備受關 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料