Home / 文化生活 / 旅遊 / 【旅遊】日本人心中的TOP 10景點

【旅遊】日本人心中的TOP 10景點

 

【香港輕新聞】暑假即將結束,如果還沒有同仔女一起享受吓天倫同遊樂,不如參考吓日本人自己票選出的十大經典的世界遺產景點。

日本樂天旅遊網日前舉辦投票活動,日本人自己選出「最具代表性的」十大本土景點。

第十名:富士山

0817 景點 10

對日本人來說,富士山是聖山般的存在,也是精神的依託。因此在富士山2013年正式入冊成為世界遺產,遺產的範圍不僅包括山的本體、原始林、富士風洞、淺間大社等實體景點,還包括對富士山的信仰。

第九名:日光的神社及寺院

0817 景點 9

位於日本栃木縣日光市的神社與寺院,1999年被聯合國教科文組織指定為世界遺產,包括日光東照宮、日光二荒山神社和日光山輪王寺等共103棟建築。因為包含範圍總共有兩座神社及一座寺院,也被當地的人稱為「二社一寺」。日光的社寺與當年的德川幕府有著緊密的關係,廣為人知的東照寺就是德川家康的墓地,也是祭祀他的地方。

第八名:原爆圓頂館

0817 景點 8

本月15日是二戰結束七十一週年紀念日,1945年在美軍在廣島投下原子彈爆炸後,位在廣島縣廣島市的原爆圓頂館,就保留了滿目瘡痍的外觀至今,並在1996年被列為世界遺產。事實上,這座建築的存廢問題曾引發社會爭議,有人主張拆除,因為「不再觸及人們對爆炸的慘狀的回憶」,而最後被保留下來是希望「向後人昭示原子彈爆炸所造成的戰爭災難」。

第七名:法隆寺佛教建築物

0817 景點 7

位在日本奈良縣生駒郡斑鳩町的法隆寺及法起寺等寺院,1993年入冊為世界遺產。這個佛教建築群,被認為是世界上最早的木造建築群,已經屹立了1300年,有著明顯的中國特色,是6世紀日本與中國交流後留下的遺產。

第六名:屋久島

0817 景點 6

屋久島是位於日本九州大隅半島南方60公里的一個島嶼,島中央的宮之浦岳和西邊的神木林區(1000年以上)共約107.47平方公里地區,1993年被列入世界自然遺產。島上樹齡超過6000年的「繩文杉」更被視為島上的寶物。

第五名:白川鄉合掌造聚落

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

白川鄉近年聲名大噪,白川鄉與五箇山地區的合掌造聚落1995年12月9日被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產。白川鄉聚落的景色在冬天最美,被喻為「冬日的童話村」。

第四名:知床半島

0817 景點 4

位於日本北海道東北部的知床半島,在冬日能夠出現浮冰景象,2005年以「位於北半球,是能夠看見浮冰的最南地區之一」,正式登錄世界自然遺產。

第三名:姬路城

0817 景點 3

姬路城因白色外牆,亦被稱為「白鷺城」,又與熊本城、松本城合稱為日本三大名城,更因保存度較完好被稱為「日本第一名城」。作為日本最具象徵意義、保留度最為完整的城堡,姬路城不僅是日本政府指定的國寶及國家特別史跡,也是日本首批世界文化遺產之一。

第二名:嚴島神社

0817 景點 2

嚴島神社修築於瀨戶內海海濱的潮間帶上,擁有約一千四百年的歷史,是日本國內其他約五百座嚴島神社的總本社,1996年時與後方彌山的原始林區登錄於世界遺產名單。神社前方立於海中的大型鳥居是被譽為「日本三景」之一為嚴島境內最知名的地標,神社內也收藏許多國寶級的文物。

第一名:古京都遺址(京都、宇治和大津市)

0817 景點 1

古京都遺址包含了旅遊熱點京都府京都市,及宇治市、滋賀縣大津市的寺院、神社、城堡等史蹟。這一系列建築群在1994年被聯合國教科文組織登錄為世界遺產,成為日本第5個世界遺產項目。

西元794年,日本皇室遷都平安京,便是今日的京都市,並自8世紀直至19世紀中葉,成為日本的京城,並且是日本的政治、文化中樞。平安京的眾多建築物,諸如神社、寺院,見證了日本文化在這一段期間的發展,也為當時的日本藝術留下了紀錄。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

奈良鹿襲擊人類創新高 全年209人受傷 8人骨折

【香港輕新聞】近年,日本奈良公 ...

One comment

  1. If you will visit Taipei, please feel free to visit our web for tantra massage provided by Taipei Masseur.
    台北柔風 – 油壓SPA按摩工作室. 女仕及夫妻情侶專屬. 譚崔按摩, 情慾按摩, 仕女按摩
    Taipei Masseur Oil Massage and Tantra Sensual Massage Workshop. For lady and couple clients. Tantric Yoni SPA
    Please search taipeimasseurblog via Google.
    請在Google搜尋台北柔風

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料