Home / 評論分析 / 特稿 / 【疫情追蹤】今增81宗本地個案 薄扶林檢疫中心工作人員染疫

【疫情追蹤】今增81宗本地個案 薄扶林檢疫中心工作人員染疫

本港個案總數(截至8月7日)

確診

3939宗

疑似

1宗

出院

2620人

死亡

46人

確診患者情況(8月7日)

本港今日(7日)新增89宗確診個案,81宗為本地個案,當中32宗源頭不明。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,全民檢測目的是希望找出更多無病徵的患者,減低社區傳播,而最理想情況是所有人停工檢測,但實際可行性不高。

張竹君表示,現時沒有禁足令,不少市民檢測後仍會外出工作,在這段時間疫情仍然嚴重,呼籲市民多留家中,特別是正等候結果的人士。

現時沒有確診病人須等候入院

醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,現時並沒有確診病人須等候入院,自從亞洲博覽館設置病床接收18至60歲病人後,現時病情接獲確診通知後都可獲盡快安排入院,而需要在家或在檢疫中心等候的確診後人士,通常為病人有自身的問題需要處理。

本地確診個案部分資料:

  • 家人及朋友相關(約40宗)
  • 怡安閣「Star Global」直銷公司群組(增加5宗):個案3857、3895、3919、3920及3923
  • 薄扶林檢疫地方工作人員(個案3860):7月中曾在港泰護老院工作,於檢疫中心工作時有穿合適防護裝備,要進一步調查,而中心所有人須接受檢測
  • 的士司機(個案3991)
  • 印傭(個案3909)
  • 大埔墟街市魚檔兼職員工(個案3835):家人早前確診

初步確診個案(約50多宗)

衞生防護中心相關資訊

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

【特稿】兩隊內地「支援隊」有何來頭?如何助港抗疫?

【香港輕新聞】應港府請求,國家 ...

One comment

  1. You’ve very well info on this website.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料