Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 【短片】特朗普:香港變一國一制 會取消香港特別待遇地位

【短片】特朗普:香港變一國一制 會取消香港特別待遇地位

【香港輕新聞】美國總統特朗普在當地東岸時間5月29日下午2點50分舉行記者會,宣布會逐步取消香港的特別待遇,制裁削弱香港自治的官員。以及會中斷和世界衛生組織的關係,但未有如外界預測般談及如何制裁中國。

特朗普在記者會上批評中國隱瞞新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,導致數以十萬的人死亡,表示美國給世界衛生組織的錢比中國多,但世界衛生組織完全倒向中國,因此會中斷和世界衛生組織的關係。

他又批評香港的港區國安法違背中英兩國在1984年所簽署的《中英聯合聲明》,指一國兩制已經變成一國一制,他和行政團隊會展開取消香港特殊地位的程序,制裁任何令香港失去自治的官員,並修改國務院對香港的旅遊建議,以反映「增加監視風險」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
編輯部
香港輕新聞編輯部

Check Also

電單車撞警案成國安法首例 司機被控煽動他人分裂國家及恐怖活動罪

【香港輕新聞】涉嫌於7月1日駕 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料