Home / 文化生活 / 飲食 / 【美食DIY】令人驚喜的泡菜吞拿魚炒飯

【美食DIY】令人驚喜的泡菜吞拿魚炒飯

韓國泡菜炒飯除了泡菜、蒜頭外,可加不同配料,例如豬絞肉、牛肉片、胡蘿蔔、豌豆等等。吞拿魚罐頭與泡菜出奇地合拍,魚肉完全不腥,香濃好味,值得推薦。

韓式泡菜吞拿魚炒飯(2人分量)

材料:白米飯(2碗)、油浸吞拿魚罐頭(95克一罐)、雞蛋(1個)、韓國泡菜(半碗約3片菜葉)

配料:獨子蒜頭(1個)、芝麻(1湯匙)、紫菜(少許)、小蔥少許、植物油(3湯匙)

準備:米飯用盤子裝好散去水氣。泡菜撈起和汁分開,並用剪刀把菜葉全部剪成小塊,雞蛋打散,罐頭開封,蒜頭去皮切片

烹調:

  1. 平底鍋加熱,加入全部油,油熱放進切片蒜頭,小火炸出香味。
  2. 倒入雞蛋液炒成蛋塊,並用鏟子切碎。
  3. 倒入泡菜繼續煸炒1-2分鐘。
  4. 倒入米飯,中火炒2-3分鐘,用鏟子邊炒邊撥散,米飯需做到全部散開。
  5. 將米飯撥到一邊,空出位置倒入罐頭吞拿魚肉連浸魚的橄欖油,用鏟子把魚肉壓成碎塊。然後兜勻飯與魚肉,再炒1-2分鐘。
  6. 泡菜自帶鹹味,全部食材不用加添鹽和醬料。如試味不夠鹹,可添一點點泡菜汁水。
  7. 製成的炒飯裝在飯碗裡壓實,反扣在盤子裡。飯面撒上芝麻、紫菜碎、青蔥裝飾。

手機分享本文:

Scan the QR Code
劉稚茸
香港輕新聞特約編輯,資深傳媒工作者。

Check Also

【飲食】怪客搜奇:講茶(三)泡茶和煮茶

上兩篇講,古人飲茶精緻得很,雅 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料