Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 上水站落閘後蒙面人站內徘徊 警方:派便衣警執行任務

上水站落閘後蒙面人站內徘徊 警方:派便衣警執行任務

【香港輕新聞】有網上片段顯示,有市民昨晚(8日)約11時於上水站B出口發現一名蒙面可疑男子於已落閘的站內徘徊,期間該男子曾使用強光電筒照射,被在場人士質疑是警員。警方9日澄清,曾派便衣警員入站執行任務,強調警員絕不會進行任何違法行為。

多名蒙面人於站內徘徊

有市民昨晚(8日)約11時於上水站B出口發現一名戴帽、身穿藍衣、蒙面的可疑男子於已落閘的站內徘徊,其背後亦有數名戴口罩的人,於是舉起手機拍攝站內情況。該名藍衣男子發現有人拍攝後,隨即斥責拍攝者「先生你咩事呀,行開」。

用強光電筒照射市民 曾舉疑似胡椒噴劑

從片段可見,該名市民隨即詢問對方為何要蒙面逗留站內,藍衣男子聽畢便拿出強光電筒照射站外人士,並要眾人「行開」。由於該藍衣男子所使用的強光電筒,與過去警員照射傳媒鏡頭的電筒非常相似,有人認為他是警員並假扮示威者破壞港鐵設施。

從另外一段網上片段所見,多名市民包圍港鐵站,而該名藍衣男子則以粗言喝罵街坊,並一度舉起疑似胡椒噴劑朝向閘外,惟片段並未見他曾施放,後來街坊散去。

派便衣警執行任務 警方:絕不做違法行為

警方今日(9日)下午約3時於FB專頁澄清,指留意到有人在社交媒體散播謠言,聲稱昨晚有警員假扮暴徒進入港鐵上水站內破壞設施。警方解釋,因應近日有暴徒在港鐵站破壞,為了進行調查,警方在收到消息後,曾調派便裝警員進入上水站內執行任務,強調所有警員絕不會進行任何違法行為。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

陳同佳出獄向死者家人九十度躹躬道歉

  【香港輕新聞】台 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料