Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 【更新】上水70歲翁中磚不治 天水圍15歲男疑頭中催淚彈危殆

【更新】上水70歲翁中磚不治 天水圍15歲男疑頭中催淚彈危殆

【香港輕新聞】昨日(13日)各區發生激烈衝突,醫管局指全日共有67名傷者,2人危殆。其中1名70歲食環署外判員工於上水疑被磚頭撃中頭部重創命危,而天水圍一名15歲少年疑被催淚彈擊中頭部,陷入昏迷,凌晨接受開腦手術。

昨日各區發生激烈警民衝突,多人受傷。

 

醫管局表示,直至14日早上7時半,昨日(13日)示威衝突中共有67人送院,2人危殆,29人情況穩定,1人未確定情況,其他人已出院。

上水兩批人互掟磚 老翁疑欲拍攝受傷

據網上片段顯示,昨日早上港鐵上水站對開路段有一群手持雨傘的黑衣人聚集,一名身穿藍衣的男子手持長竹枝衝向黑衣人,有黑衣人見狀上前搶奪長棍,其他人亦加入混戰,兩批人其後拿起地上的磚頭互掟。

被黑衣人扔中倒地 旁人抬離現場

涉事70歲男子當時站在藍衣人背後附近,他疑似手持電話拍攝,期間被一名黑衣人拋磚頭打中頭部,他隨即向後倒地,其後由旁人抬離現場。

食環署指事發時傷者正值午膳時間

食環署發言人表示,傷者是食環署一名街道潔淨服務承辦商員工,事發時正值的午膳時間,並非正在工作;署方對事件感到十分難過,正透過承辦商聯絡傷者家屬,會提供支援及協助。

心跳停頓死亡 死因裁判官跟進

傷者14日晚上10時51分證實不治,案件將會轉交死因裁判官跟進。據了解,死者心跳停頓死亡,家屬早前同意患者病情惡化至不能逆轉時,不作心肺復蘇術搶救。

新界北總區刑事高級警司陳天柱15日向傳媒交代案情,指示威者在13日下午在龍運道一帶阻塞道路,有部分市民嘗試清理磚頭期間,與黑衣人一度發生衝突。從網上片段可見,一名黑衣人向死者掟出磚頭的動作,似乎是蓄意所為,故現時將案件由傷人變為謀殺處理。

天水圍15歲男疑被催淚彈擊中危殆

此外,天水圍昨晚有示威者與警員爆發衝突,一名15歲男子疑被催淚彈擊中頭部昏迷倒地,有透明液體從鼻腔流出。他其後送往屯門醫院搶救並接受開腦手術,清除腦部瘀血及處理腦壓,目前在深切治療部加護病房留醫,情況危殆。

家人希望各界提供事發片段

傷者叔叔向《明報》表示,有現場消息指其侄兒在天水圍嘉湖新北江商場疑被催淚彈擊中頭,但侄兒過去數天沒有罷課,不知他是示威時被擊中,還是路過時誤中,希望外界提供事發片段,「很想知道為何警察要射他的頭」。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,連續第二晚有人天水圍警署破壞及縱火,警方多次警告後,示威者仍未散去,因此有需要用武力驅散,以他了解,受傷男子接受急救的位置距離警署約100米,不知道為何要留在現場,亦不清楚他有否參與非法集結或暴亂事件。

馬鞍山遭淋液燒傷男仍危殆

而在本周一在馬鞍山被黑衣人淋液體並燒傷的57歲男子,於13日仍留醫威院深切治療部,情况危殆。民建聯立法會議員葛珮帆向傳媒表示,傷者為地盤散工,仍未渡過危險期。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

美方又放風原則上達成中美首階段貿易協議

  【香港輕新聞】外 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料