Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 不滿「人鏈」嘈音持鎅刀傷人男子被判囚兩個月

不滿「人鏈」嘈音持鎅刀傷人男子被判囚兩個月

9月9日在沐虹街文理書院(九龍)外持鎅刀男子,今日(11日)於觀塘裁判法院承認一項傷人罪,被判即時監禁兩個月。(網絡影片擷圖)

【香港輕新聞】上月中有多間中學學生及校友為聲援反修例示威,在學校周邊手牽手組成「人鏈」。9月9日在沐虹街文理書院(九龍)外,一名男子疑不堪「人鏈」活動嘈音騷擾,持鎅刀到場揮舞,期間傷及一名女教師右手。該男子今日(11日)於觀塘裁判法院承認一項傷人罪,被判即時監禁兩個月。

男子傷及女教師右手指縫

上月中有多間中學學生及校友組成「人鏈」聲援反修例示威。9月9日早上約7時,在九龍城沐虹街文理書院(九龍)外,一名男子疑不堪「人鏈」活動嘈音騷擾,持鎅刀到場揮舞與學生爭執,一名33歲女教師上前交涉,男子傷及女教師右手指縫,須縫六針。事後男子逃離現場,警方當晚於其寓所拘捕。男子在警誡下否認事發經過,又指當時被一批黑衣人圍住,認為自己會受襲,遂取出鎅刀自衛。

須照顧九旬腦退化症父親

男子報稱退休,符x標,65歲,被控於2019年9月9日,在牛頭角沐虹街文理書院(九龍)外,非法及惡意傷害杜x瑜。辯方求情表示,被告須照顧90歲患腦退化症的父親,強調是次案件純屬被告一時魯莽,又提及近來有許多政見不同的人干涉一群黑衣人時,後果大多會遭圍毆,被告是心生恐懼下犯案。辯方又指被告雖有26次案底,其中9次涉及暴力,惟上一次涉及暴力的紀錄是2002年,被告過去17年行為良好,並在過去10年到香港戒毒會做義工。

裁判官指該案為特別情況

署理主任裁判官張潔宜接納辯方求情陳詞,指是次為「特別情況」,當時學生行為或對其他人構成困擾,加上被告一人面對數十人,雙方情緒激動,被告有機會感恐懼而犯案;裁判官指女教師傷勢無大礙,亦無證據顯示會永久傷殘,故以三個月作量刑起點,考慮被告認罪,扣減三分之一刑期。

事件影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

警方:至今拘捕逾6千人 休班警攜警棍離港已被訓示

【香港輕新聞】警方公布最新數字 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料