Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 世界經濟論壇公布全球競爭力報告香港排第3

世界經濟論壇公布全球競爭力報告香港排第3

世界經濟論公布2019年全球競爭力報告。

 

【香港輕新聞】世界經濟論壇公布全球競爭力報告,新加坡取代美國,成為全球最具競爭力的經濟體,美國跌至第2位,香港排第3位,較去年上升4位。排第4位是荷蘭,台灣上升一名排第12,中國跟去年一樣排第28。

香港在多項評估中得分甚高。

香港在「宏觀經濟穩定性」及「健康」都獲滿分

全球競爭力報告評估141個經濟體,在環境便利性、人力資本、市場及創新生態系統4大項目的表現,香港在「宏觀經濟穩定性」及「健康」都取得滿分,「金融體系」及「產品市場」亦表現超卓,較弱的一環是「創新能力」。

香港最大弱點是創新能力得分只排全球26

世界經濟論壇指,香港在4項指標,包括宏觀經濟穩定、金融系統、產品市場和健康得分都接近一百,排名全球第一,數目是各經濟體之中最多;但最大弱點仍然是創新能力,只排全球26,較新加坡低12分。在勞工權益保障,香港亦明顯落後新加坡。

特區政府對競爭力排名上升表示歡迎

特區政府對本港競爭力排名上升表示歡迎,重申一直致力提升香港競爭力,維護司法獨立、自由開放市場、簡單低稅制等優勢,會繼續為香港長遠經濟發展提供有利環境。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

外交部副部長:對中國搞極限施壓是行不通

【香港輕新聞】中國外交部副部長 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料