Home / 新聞熱點 / 世衛﹕中國疫情已過高峰 「全球大流行」言之尚早

世衛﹕中國疫情已過高峰 「全球大流行」言之尚早

【香港輕新聞】中國境外新型冠狀病毒肺炎個案已達1,700宗,其中伊朗、意大利、韓國疫情急遽發展,引發疫情「全球大流行」(pandemic)的憂慮。世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞24日表示,中國疫情於1月23日至2月2日期間已過高峰,之後新增病例持續減少;雖然對個別國家爆發感到憂慮,但疫情仍然可以受控,目前宣布「全球大流行」是言之尚早。

稱全球大流行言之尚早

世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)24日在日內瓦舉行的新聞發布會表示,意大利、伊朗和南韓病例急遽爆發令人擔憂,現時未見到全球疫情失控爆發,以及大規模死亡情況,雖然有演變成「全球大流行」(pandemic)憂慮,現時未到此程度,目前宣布「全球大流行」是言之尚早;又指「病毒可以被遏制,確實有許多國家已經成功」。

中國新增疫情已過高峰

譚德塞引述赴中國考察的世衛專家組表示,中國的疫情在1月23日至2月2日已達至高峰,之後感染個案已逐步持續下降。世衛專家組24日在北京召開記者會表示,中國的抗疫方式已成功阻止大量個案,呼籲各國仿效中國。專家組組長艾爾沃德(Bruce Aylward)表示,中國大多數省份疫情都受控,反觀其他國家就大規模爆發,認為中國已成功阻止病毒傳播。

世衛緊急事故專家瑞安(Mike Ryan)表示,擔心伊朗會好像中國最初的情況,要小心應對新增受影響國家的首批疫情發展,因為可能只發現嚴重病例,最終死亡人數可能將會超過預期。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

日本頒布緊急狀態令「逃離東京」成熱話?

【香港輕新聞】日本首相安倍晉三 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料