Home / 新聞熱點 / 中國生物:以康復者血漿治療新型肺炎效果顯著

中國生物:以康復者血漿治療新型肺炎效果顯著

國藥中國生物13日表示型肺炎康復者的「特免血漿」已治療11宗危重病人,治療效果顯著。(網絡圖片)

【香港輕新聞】國藥中國生物13日表示,在是次新型肺炎康復者血漿中已檢測出高效價病毒中和抗體,實驗證明能夠有效殺死新冠病毒,新型肺炎康復者的「特免血漿」已治療11宗危重病人,是目前在缺乏疫苗和特效治療藥物的條件下最為有效的方法,而且治療效果顯著;中國生物呼籲康復者捐獻血漿,力所能及地幫助仍處於危難之中的其他患者。

已投入臨床救治重症患者

國藥集團「中國生物」13日表示,1月20日已開始組織專門團隊並調用設備、原料,在武漢採集新冠肺炎康復者的血漿,經過嚴格的血液生物安全性檢測、病毒滅活、抗病毒活性檢測等,成功製備出用於臨床治療的特免血漿。在中國生物武漢生物製品研究所、國藥集團武漢血液製品有限公司、武漢市江夏區第一人民醫院、武漢血液中心、中科院武漢病毒研究所、中國食品藥品檢定研究院的緊密合作下,投入臨床救治重症患者。

臨床徵狀病症都明顯好轉

中國生物表示,第一期在江夏區第一人民醫院對3名重症患者進行「新冠特免血漿治療」,加上其他醫院接受治療的重症病患已超過10人。他們接受治療後12至24小時,發炎指數下降、淋巴細胞比例上升,血氧濃度、病毒載量等數字,以及臨床徵狀和病症都有明顯好轉。

呼籲新冠康復者捐獻血漿

由於大部分的新冠肺炎患者經過治療康復後,體內會產生針對新冠病毒的特異性抗體,可殺滅清除病毒,是目前在缺乏疫苗和特效治療藥物的條件下最為有效的方法,可大幅降低重症患者死亡率。中國生物呼籲康復者捐獻血漿,力所能及地幫助仍處於危難之中的其他患者,其捐獻條件為「新冠肺炎康復者年齡在18至60歲,確診感染過新型冠狀病毒,出院後目前身體狀況較好,沒有其他不適,並願意捐獻出自己的血漿幫助他人」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

烏克蘭民眾反對隔離營爆衝突 官員承諾共同入住

【香港輕新聞】烏克蘭政府日前宣 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料