Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 中國首度超越美國成為申請國際專利最多國家

中國首度超越美國成為申請國際專利最多國家

世界知識產權組織公布,中國去年成為全球國際專利申請最多的國家。(WIPO圖片)

【香港輕新聞】世界知識產權組織(WIPO)近日公布,中國去年繳交5萬8990項專利申請,在廿年之間增加兩百倍,成為全球國際專利申請最多的國家,而中國華為公司則連續第3年成為專利申請量最高的企業;自《專利合作條約》1978年生效以來,美國一直皆穩據其榜首。

超過一半申請來自亞洲

世界知識產權組織(WIPO)近日公布,中國通過產權組織的《專利合作條約》(PCT)體系提交了58,990件申請,超過美國的5萬7840項;自《專利合作條約》1978年生效以來,美國一直皆穩據其榜首,而中國在廿年之間申請增加兩百倍。而今有超過一半約52.4%的專利申請來自亞洲,日本排名第三,其後為德國和南韓。

應歸功領導層制定策略

世界知識產權組織高銳(Francis Gurry)表示,中國的成功應歸功於該國領導層制定非常細緻的策略,以鼓勵創新並讓中國的經濟運行在一個更高的價值水平。這項策略正在奏效,而知識產權是策略的一部分;高銳指,會歸因於中國為實現更高價值經濟而採取的廣泛行動。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

政府成立專責小組檢討港台管治 由首長級公務員領導

【香港輕新聞】香港電台的節目內 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料