Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 中聯辦主任駱惠寧昨日與林鄭月娥及董建華會面

中聯辦主任駱惠寧昨日與林鄭月娥及董建華會面

新任中聯辦主任駱惠寧到禮賓府與林鄭月娥會面。

 

【香港輕新聞】新任中聯辦主任駱惠寧,昨日(9日)下午先後與行政長官林鄭月娥及全國政協副主席董建華會面。駱惠寧一行到禮賓府與林鄭月娥會面,林鄭月娥歡迎駱惠寧來港,指對方雖然剛履新,但已熟悉香港的情況,期望未來加強溝通合作,推展各項涉及內地與香港的工作。

雙方有信心香港可以開創新的局面

林鄭月娥又向駱惠寧介紹特區政府工作,包括因修訂逃犯條例而引起的社會動盪,雙方都認為香港過去七個月經歷了自回歸以來最嚴峻情況,對社會各方面都造成極大影響,早日回復社會秩序是廣大市民的共同願望。林鄭月娥強調,特區政府會按基本法及一國兩制方針,全力遏止暴力、維護法治,讓香港盡快走出目前的困局。雙方有信心在中央政府一如既往的大力支持下,香港可以重新出發,開創新的局面。

駱惠寧昨日下午拜會董建華。

讚揚董建華為國家和香港盡心竭力

駱惠寧昨日下午亦拜會全國政協副主席董建華,雙方就當前香港社會形勢、解決香港深層次矛盾和問題、促進香港發展等進行了深入交流。中聯辦表示,董建華是香港特區首任行政長官,為貫徹落實一國兩制方針和《基本法》、推動香港一國兩制實踐,作出了歷史性貢獻,駱惠寧讚揚董建華擔任全國政協副主席以來,為國家和香港的發展進步盡心竭力,希望能繼續為香港繁榮穩定發揮積極作用。董建華則祝賀駱惠寧出任中聯辦主任。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料