Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 伊朗主責抗疫副衞生部長確診染上新冠病毒

伊朗主責抗疫副衞生部長確診染上新冠病毒

伊朗副衞生部長哈里奇(左)周一在記者會否認隱瞞疫情,周二即公開自己也確診染病。(網上截圖)

 

【香港輕新聞】在伊朗,負責主持應對新型冠狀病毒工作的衞生部副部長哈里奇(Iraj Harirchi),周二(25日)亦確診感染新型冠狀病毒,是各國負責抗疫高層衞生官員中首位染上新型冠狀病毒。伊朗國營通訊社(IRNA)25日公布,過去24小時中,伊朗新增病例34宗,其中庫姆市(Qom)就有16宗,伊朗目前全國確診病例已達95宗,累計死亡人數增至16人。

周一記者會已見哈里奇咳嗽和冒汗

伊朗衞生部官員表示,一直在前線參與抗疫的哈里奇證實確診。哈里奇周一(24日)在全國直播的記者會上,否認該國有50人死於新型冠狀病毒,當時他已間歇咳嗽和看來冒汗,似有發燒徵狀。伊朗衞生與醫學教育部長顧問瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)在推文證實哈里奇新型冠狀病毒檢測結果為陽性。

伊朗副衞生部長哈里奇在社交網站發片證實自己染病。(網上截圖)

哈里奇在記者會矢言如有隱瞞就辭職

伊朗什葉派聖城科姆(Qom)一名議員表示,疫情源頭的科姆(Qom)已有50人死於新冠肺炎,並指控政府掩蓋真相,哈里奇在24日舉行的記者會中對此予以否認。他當時矢言,若議員提出的數字為真,他將會「辭職」。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

中國首度超越美國成為申請國際專利最多國家

【香港輕新聞】世界知識產權組織 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料