Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 伊朗女副總統確診染上新型冠狀病毒

伊朗女副總統確診染上新型冠狀病毒

伊朗女副總統埃卜特卡爾確診染上新冠狀病毒,成為染病最高級官員。

 

【香港輕新聞】伊朗的新型冠狀病毒疫情持續嚴峻,繼副衞生部長哈里奇、國家安全和外交委員會主席宗努爾及議員薩德吉確診染病後,負責家庭與婦女事務的伊朗女副總統埃卜特卡爾亦確診染上新冠狀病毒肺炎,當局因為擔心政府團隊成員可能受到感染,所有參與內閣會議的政府團隊成員已接受測試,結果將於星期六公布。

伊朗總統魯哈尼成為與確診者緊密接觸者

伊朗新增25人受到感染,累計總數270人,有26人不治,是中國以外最多死亡個案的國家。最新確診的包括女副總統埃卜特卡爾,她目前正在家中接受治療。埃卜特卡爾是伊朗負責家庭與婦女事務的副總統,報道指她星期三參與政府內閣會議,與總統魯哈尼相距很近,又指當局因為政府團隊成員可能受到感染,所有相關人員已接受測試。另外,庫姆省一間醫科大學的兩名負責人及十個醫護人員亦確診受到感染。

首名年輕女子足球員染上新冠病毒病死

伊朗《國家通訊社》報道,新增死者中包括一名23歲女子足球員,她是伊朗5人女子足球隊成員,10日前確診,在距離首都德里蘭百多公里外一間醫院病逝,是全球首名死於新型冠狀病毒的足球員。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

譚德塞﹕忍無可忍台灣的人身攻擊 台方指是誣衊促道歉

【香港輕新聞】針對美國批評世衛 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料