Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 佔中案九被告押後4月24日判刑

佔中案九被告押後4月24日判刑

佔中案九名被告今早再到法庭。

 

 

【香港輕新聞】佔中案九名被告昨日(9日)分別被判部分控罪成立後獲准繼續保釋,九名被告早上八時許在親友陪同下,陸續到西九龍裁判法院,三名「佔中」發起人,戴耀廷、陳健民和朱耀明,以及邵家臻昨日已作出求情。法官今日聽取,陳淑莊、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘和李永達的求情。法官只索取張秀賢的社會服務令及感化報告,押後至本月24日上午判刑。九名被告獲准繼續保䆁離開法庭,支持者拍掌歡呼,九人微笑並與在場支持者握手。

戴耀廷與陳健民同為朱耀明求情

「佔中」三名發起人戴耀廷、陳建民及朱耀明,和鍾耀華和李永達,未有尋求法官判處某一種特定刑罰,但戴耀廷同陳健民都希望不要囚禁朱耀明,因為朱耀明的健康情況,最好能判社會服務令。另外四名被告,包括邵家臻、陳淑莊、張秀賢和黃浩銘,都希望判以社會服務令,而陳淑莊和張秀賢又希望一旦被判囚,可以考慮緩刑。

陳淑莊:付出微不足道無怨無悔

代表立法會議員陳淑莊資深大律師王正宇,在求情時形容爭取普選和民主,屬崇高理念,認為79日的佔領,未能確定是全由被告煽惑引起。不能夠排除參與者,因媒體廣泛報道知道事件,為爭取普選而佔領,不能夠完全歸咎被告。就算法庭決定判陳淑莊入獄,她被定罪的行為在兩日之間發生,認為應該以造成阻礙的時間長度,考慮刑期,而非以整個佔領兩個多月來計算。希望法庭考慮輕判,如社會服務令。法律代表又讀出陳淑莊親筆求情信,指在香港出生、成長,在崗位為香港努力感到榮幸,付出微不足道,亦無怨無悔。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料