Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 何啟明履新勞福局副局長 羅致光:親自揀人

何啟明履新勞福局副局長 羅致光:親自揀人

【香港輕新聞】政府5月30日公布委任工聯會立法會議員何啟明為勞工及福利局副局長,並將在6月1日履新。勞福局長羅致光今早會見傳媒時表示,副局長的人選是由他所挑選,他又否認此舉是安撫建制派於區議會選舉中大敗。

港台直播片段截圖

勞福局長羅致光6月1日早上與何啟明一同會傳媒時指出,「熱廚房」溫度相當高,但在香港有心為政府做事的大有人在,而最重要的是對政治工作感興趣,並有條件去進行有關副局長的工作,並對政治和政策工作有一定認識。

形容何啟明是「豐富資產」

羅致光於記者會上多次以「啟明」稱呼何啟明,並指他有長期工會和地區工作經驗,加上有立法會工作經驗,形容是「豐富資產」。對於外界質疑此舉是安撫建制派於區議會選舉中大敗,羅致光透露,副局長人選是由他所挑選,而尋求人才時首先想起是何啟明。

首位工聯會成員獲委任為問責官員

現年35歲的何啟明是工聯會成員,他於4年前當選勞工界立法會議員。勞工及福利局前副局長徐英偉早前改任民政事務局局長,行政長官林鄭月娥委任何啟明接替,是首位工聯會成員獲委任為問責官員。

何啟明FB表示,感謝工聯會的栽培,尤其是黃國健、麥美娟和郭偉强,以及與陸頌雄的合作無間,加上同事的同心合力,令今屆工聯會團隊戰鬥力旺盛。他強調,在新崗位上會不忘各位教導,繼續為勞工基層及廣大市民福祉努力工作。

麥美娟:工聯會樂意向政府輸出人才

工聯會副理事長、立法會議員麥美娟於31日表示,何啟明是工聯會裁培的年輕人,很多工聯會人才對服務香港有熱誠,希望日後有更多黨內人才可在政府或其他機構為港人服務,「工聯會樂意繼續向政府輸出人才」。

工聯會仍會繼續監督政府施政

麥美娟表示,自己是工聯會裏較早得知何啟明入局,她強調,工聯會一直和政府都是本著「支持合作、評論監督」的宗旨,保持良好建設性的工作關係,不會因為有成員加入問責團隊而改變,仍會繼續監督政府施政。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

《成報》主席谷卓恒欠逾億 遭頒令破產

【香港輕新聞】《成報》主席谷卓 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料