Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 保釣行動委員會兩成員靖國神社抗議被捕

保釣行動委員會兩成員靖國神社抗議被捕

保釣行動委員會成員郭紹傑在東京靖國神社抗議南京大屠殺。

 

 

【香港輕新聞】明天(13日)是南京大屠殺死難者公祭日,保釣行動委員會指,有兩名成員郭紹傑及嚴敏華,今早到日本東京靖國神社,焚燒寫上甲級戰犯東條英機的字牌,抗議南京大屠殺,要求日本道歉及賠償,被當地警方拘捕。

 

郭紹傑示威時焚燒東條英機名牌。

 

日本傳媒指警方在靖國神社外拘捕一男子

日本傳媒報道,警方在靖國神社外拘捕一名55歲中國男子,被捕男子手上持有寫上抗議南京大屠殺的橫額,涉嫌干犯侵入建築物罪。保釣行動委員會證實郭紹傑被捕,並指事發時進行拍攝的另一名成員嚴敏華亦被帶走,與兩人失去聯絡,正透過日本翻譯人員了解兩人下落,並準備向港府和外交部駐港機構尋求協助。

中國駐日大使館已派人了解事件

保釣行動委員會指兩人提前兩日到達東京,民主黨立法會議員尹兆堅表示,已聯絡保安局跟進情況,並促請當局向郭紹傑及嚴敏華提供協助。據悉中國駐日大使館已派人了解事件。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

航空界發起7.26機場集會 強調無大台、非罷工

【香港輕新聞】有航空界人士發起 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料