Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 信德中旅船務員工歲晚接通知減薪8-12%

信德中旅船務員工歲晚接通知減薪8-12%

經營港澳噴射飛航的信德中旅船務在農曆新年前爆出減薪潮。

 

【香港輕新聞】自港珠澳大橋通車後,往來澳門香港的船務經營面對競爭,經營港澳噴射飛航的信德中旅船務在農曆新年前爆出減薪潮,公司在本月10日向員工派發減薪通知信件,員工須於本周四(16日)簽署同意書交還公司,否則視作自願離職,減薪後的薪金於2月1日生效。

薪金高的員工減薪百分比亦較高

信德中旅船務今次減薪並非劃一標準,而是薪金高的員工減薪百分比亦較高,7萬港元基本月薪以上的高薪員工減幅達12%,月薪3萬至7萬港元需減薪10%,月薪1萬至3萬港元減薪8%;惟一幸免的是月薪最低的基層員工,月薪1萬港元或以下薪金毋須調整,但據悉幾乎沒有員工薪金是低過一萬元。

月薪7萬元以上的多是船長

噴射飛航有近1000名員工,是次減薪幾乎整體員工受影響,該公司去年第四季起,已要求員工每月至少放3日無薪假,減薪最多的月薪7萬港元以上員工多是船長,如不同意減薪就等於變相解僱。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

海關總署:2019年中美貿易按年跌10.7% 總額3.73萬億元

【香港輕新聞】國務院新聞辦公室 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料