Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 倡「男女雙修」中國佛教協會會長釋學誠下台

倡「男女雙修」中國佛教協會會長釋學誠下台

中國佛教最高領導人釋學誠因引誘女弟子「男女雙修」,遭實名舉報後落台。

 

 

【香港輕新聞】台灣《中央社》報道,中國佛教界最高領導人,中國佛教協會會長、全國政協常委釋學誠,日前遭舉報引誘出家女弟子進行「男女雙修」,趁機性侵多名女弟子,經國家宗教局初步調查後,釋學誠確定下台。中國佛協今天(15日)上午召開理事會議,已接受釋學誠辭去所有職務。

 

中國佛協官網上午證實釋學誠已辭去所有職務,但沒提及辭職原因。

 

佛協官網今早公布釋學誠辭職

中國佛協官網上午發布第9屆理事會第3次會議決議內容,根據會長會議提議,會議接受釋學誠辭去中國佛教協會會長、常務理事、理事,同意由演覺副會長臨時主持中國佛協工作。決議內容對釋學誠為何請辭,未見隻字說明,也完全沒提到任何跟性侵風暴有關的內容。

送到福州一間小寺院「了卻殘生」

消息指,國家宗教局已有初步調查結果,釋學誠近日已被接回福州,在一個小院閉門思過,禁止出國。消息稱,釋學誠還將辭去全國政協常委等社會職務。此前內地網絡已傳出消息,釋學誠遭調查後,政府要讓他「徹底下台」,他原本主持的龍泉寺、廣化寺、法門寺以後與他無關。釋學誠不但不能回3大寺居住,8月13日,他還被北京有關人員送到福州一間小寺院「了卻殘生」。

龍泉寺被舉報侵佔土地及違章建築

據悉,釋學誠主持的龍泉寺目前已經關閉,不少僧侶都離開了。龍泉寺歷史悠久,位於北京鳳凰嶺自然風景公園內。此前在釋學誠主持下,龍泉寺一度火紅,但近日也被舉報有侵占土地、違章建築、資金流向不明等問題。

兩名清華大學博士出家人實名舉報

8月1日,內地網絡流出一份長達95頁的檢舉文件,實名舉報釋學誠透過各種手段誘迫性侵多名女弟子,還涉及巨大資金流向不明、寺廟嚴重違建。兩名實名舉報者都是清華大學博士,其中一人為釋賢佳,本名劉新佳,曾任釋學誠的侍者(秘書)、龍泉寺都監等,負責寺裡戒律作法事務;另一名舉報者是釋賢啟,本名杜啟新,曾任龍泉寺執事、監院、都監等職,現任福建省永春縣普濟寺住持。

釋學誠精神控制女弟子進行男女雙修

兩人提出釋學誠與女弟子的手機簡訊聊天記錄等,指控釋學誠向女弟子發簡訊性騷擾、性侵多名出家女弟子、利用多種手段精神控制女弟子並進行「男女雙修」;部分內容直白不堪入目。文件直指釋學誠借用邪教的方法,透過簡訊挑逗、誘發出家女弟子的性欲望,讓出家女弟子對他產生情感依賴,產生控制的作用。且釋學誠的簡訊具有階段性、遞進性,可以逐步突破出家女弟子的心理防線,最終實現對出家女弟子的永久性、全面的精神控制。

舉報者呼籲當局挽救「邪師」釋學誠

文件還指控釋學誠主持的北京龍泉寺有違章建築、資金流向不明等問題,呼籲當局重視,協助挽救「邪師」釋學誠。

龍泉寺曾反控舉報者偽造素材

龍泉寺1日晚間發布聲明,反控釋賢啟、釋賢佳收集偽造素材,歪曲事實並散布不實舉報材料,構陷佛教大德,誤導大眾,已涉嫌構成犯罪;並稱寺方將提請上級政府相關主管機關組成調查組,調查此事,以正視聽。2日,中國國家宗教事務局官網刊出回應,表示密切關注和高度重視網絡上舉報釋學誠有關問題的反映,並稱已收到舉報材料,並已開始調查核實工作。

釋學誠是中國佛教界最高領導人

1966年出生的釋學誠是當前中國佛教界最高領導人,他除了主持龍泉寺,還是中國佛教協會會長、中國佛學院院長、中國宗教界和平委員會常務副主席、中國人民爭取和平與裁軍協會副會長、福建省佛教協會會長、福建佛學院院長、福建莆田廣化寺方丈、陝西扶風法門寺方丈。2008年,釋學誠當選全國政協常委並連任迄今。2018年3月,他還升任全國政協民族和宗教委員會副主任。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

中國就貿易戰發白皮書 表明對美經貿關係立場

【香港輕新聞】中國國務院新聞辦 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料