Home / 文化生活 / 做唔夠3個月、未經同意不準開冷氣?「怪獸僱主」引熱議

做唔夠3個月、未經同意不準開冷氣?「怪獸僱主」引熱議

tamf20090308024_1024_1024_副本【香港輕新聞】「你哋又有俾冷氣工人用?」近日,一則僱主抱怨外傭不經批准擅用電器的帖文在facebook引發不少網友熱議。然而,網友的言論似乎一面倒式狠批僱主,具體情況到底是怎樣?

根據網絡截圖,此事的爭論始於一條發佈在「香港外傭僱主互助會」FB群組的帖文。帖文發布者為外傭僱主,文中指自家請的外傭未經僱主同意晚上開冷氣睡覺,僱主發現後隨即關掉;但未幾外傭再次重開冷氣,令該僱主大呻「我好嬲」,稱「之前打風甘焗佢都頂得順」,形容外傭行為是「膽大包天」。

據該僱主稱,外傭房間的冷氣機電掣此前是拔掉的,「就係上次打風勁焗我插返」;又指「原本想做滿3個月先夜晚俾佢用」,但此事發生後僱主決定「聽朝拆電掣及加鎖」。

相信僱主在群組發布帖子主要是為表達不滿及徵求網友意見,未料這番言論卻被網友齊齊聲討。網友留言批評該僱主刻薄虐待外傭:「你交唔起電費,就唔好請工人啦!」、「工人唔係人咩,你熱都會開冷氣喇!點解佢開冷氣就有問題?」、「連冷氣錢都唔想畀。學咩人請工人呀?自己做啦!」

據《蘋果日報》,該僱主隨後反駁部分網友指責,稱所請外傭有獨立房居住、有雙人床、直立風扇,房的其中一側為窗門,辯稱自己安排合理。但該言論再次被網友批評,有網友調侃稱「間房咁正,應該自己搬入去瞓,做咩益工人?」

據香港天文台資料,自上周六起,天文台已發布酷熱天氣警告,上周末中午本港多地區氣溫錄得超過攝氏32度;而本周六(12日)其將一連六日最高氣溫達33度。

bkn-20160618003033009-0618_00822_001_07p_副本

手機分享本文:

Scan the QR Code
秦楚天
香港輕新聞編輯.

Check Also

再唔換就用唔到?首代八達通今起換卡

【香港輕新聞】今天使用八達通卡 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *