Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 內地女向菲警潑豆腐花被指侮辱所有菲律賓人

內地女向菲警潑豆腐花被指侮辱所有菲律賓人

中國女子被拒持豆腐花進入捷運,將手上豆腐花潑在警員身上。

 

 

【香港輕新聞】身在外國勿亂發小姐脾氣,一名中國女子上周六(年初五)在菲律賓馬尼拉搭乘捷運時,因當值警員阻止她手持一杯豆腐花入閘,竟將豆腐花潑向警員身上,菲律賓警方已正式對該名中國女子提出多項控告,移民局除了將她驅逐出境外,若「襲警」罪名成立,將可能被判4個月至4年監禁。

 

張佳樂(譯音)被菲警控告多項罪名。

 

不滿被禁帶豆腐花搭捷運發脾氣

菲律賓警方今天(年初七)發聲明,現年23歲的中國籍女子張佳樂(Jiale Zhang,譯音),已於昨晚(年初六)被落案控告「襲警」、「違抗公權力」及「不當騷擾」等罪名。張佳樂原於馬卡蒂市(Makati)一所時尚學院就讀,她於上周六(年初五)在大馬尼拉地區準備搭乘捷運時,因手持一杯豆腐花而被執勤警員克利斯托博(William Cristobal)制止,張女竟發脾氣將手中的豆腐花潑到警員身上。

當地指責中國女子聲浪排山倒海而來

大馬尼拉地區目前因反恐考量,禁止乘客攜帶液態物品進捷運站,包括飲料、香水、消毒酒精等。豆花因有糖漿,加上是半液態食品,同樣被禁止攜入捷運站。這宗事件在菲國已成為多家媒體的頭條新聞,社交網站的指責聲浪也排山倒海而來,菲國副總統羅貝多(Leni Robredo)抨擊張女的作法是「對所有菲律賓人的侮辱」。

 

被潑豆腐花警員獲得菲國警察總部表揚。

 

女事主襲警罪或可判監4個月到4年

菲律賓移民局目前也正考慮把張女列為「不受歡迎外僑」,有可能將她驅逐出境。當地媒體報道,張女試圖尋求和解,但遭到當事人警員克利斯托博拒絕。如果「襲警」罪名成立,她將面臨4個月到4年的有期徒刑。另一方面,克利斯托博則因「克盡職守」及「展現耐心」,今天上午在菲國警察總部的升旗典禮獲得表揚。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥探望受傷警員冀律政司加快檢控阻嚇

  【香港輕新聞】行 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料