Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 全國人大及政協兩會40年來首次押後召開

全國人大及政協兩會40年來首次押後召開

今年全國人大及全國政協年會押後召開,但未有重開日期。

 

【香港輕新聞】原定下星期揭幕的全國人大及全國政協年會押後舉行,全國人大常委會以全票通過,適當推遲原定3月5日召開的全國人大會議,具體開會時間由人大常委會另行決定,是40年來全國人大會議首次不在3月初開幕。

全國政協會議時間亦另行確定

全國政協主席會議亦建議,研究適當推遲原訂下星期二揭幕的全國政協會議,具體時間另行確定。政協主席會議指,推遲會議是貫徹落實中央關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的總體部署、組織全國各級政協組織和廣大政協委員積極投身打贏疫情防控阻擊戰。

三分一人大常委正在全國各地領導抗疫

全國人大常委譚耀宗表示,有三分一人大常委正在全國各地領導抗疫,會上無提及可以重新召開全國人大會議的指標,相信中央會小心研判及考慮,認為不定出具體日子的做法合理,因為一切要視乎發展,再做決定。被問到推遲會議會否影響國家管治威信,譚耀宗說,中國政府面對如此大的疫情,都能有條理地抗疫,應讓人民得到信心。

人大常委會通過法例禁止非法野生動物交易

人大常委會亦通過全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定,即日生效。人大常委會指出,現行的野生動物保護法,只禁止進食國家重點保護及其他保護類野生動物,常委會今次的決定,將全面禁止食用野生動物,並會在現行法律基礎上,加重處罰違反現行法律的人士。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

譚德塞﹕忍無可忍台灣的人身攻擊 台方指是誣衊促道歉

【香港輕新聞】針對美國批評世衛 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料