Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 前特首曾蔭權今申請終極上訴

前特首曾蔭權今申請終極上訴

曾蔭權今早出院轉往赤柱監獄服刑。

 

【香港輕新聞】前特首曾蔭權因在任時無申報正洽租深圳東海花園豪宅事宜,去年2月被裁定一項公職人員行為失當罪成,上訴庭上周五(20日)駁回其定罪上訴,但批准由判囚20個月減刑至12個月,曾的律師團隊今午(27日)在限期前已向法院呈交通知書申請定罪的終極上訴。

聞判上訴失敗後不適留院一周

曾蔭權上周五聞判上訴失敗後報稱不適,留醫瑪麗醫院羈留病房一周,今早(27日)八時許由囚車押往赤柱監獄繼續服刑,曾蔭權出院時被鎖上手銬、腰纒鐵鍊及穿上囚衣,坐著輪椅由多名懲教署人員押送。曾妻鮑笑薇、胞妹曾璟璇及胞弟曾蔭培,下午約3時乘私家車抵達赤柱監獄探監。

減刑後料曾蔭權只須服刑6個月

曾的律師團隊今午在限期前已向法院呈交通知書申請定罪的終極上訴,但曾暫不提出保釋申請。曾蔭權去年服刑63日後獲准保釋,現再坐牢,扣除假期及行為良好的減刑後,料只須服刑6個月。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

尚德邨男子疑指罵示威者 遭黑衣人以竹支撃頭浴血

【香港輕新聞】將軍澳尚德廣場附 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料