Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 副總理韓正:中央政府全力支持解決民生問題

副總理韓正:中央政府全力支持解決民生問題

副總理韓正在北京釣魚台國賓館接見行政長官林鄭月娥。

 

【香港輕新聞】主管港澳事務的國務院副總理韓正在北京釣魚台國賓館接見行政長官林鄭月娥。韓正表示,近五個月來,香港出現回歸以來最嚴峻局面,充分肯定特區政府及警隊表現,中央政府堅定支持特區政府,採取更有效舉措,解決民生問題。

韓正指中央政府對特首是高度信任

韓正說:「五個月來,面對不斷升級的暴力行為,林鄭月娥特首率領特區政府做了大量的艱辛的工作,我們也有體會,是千方百計在穩固局勢。中央政府對特首是高度信任;對你和特區政府的工作是充分肯定;對香港警隊的克盡職守的表現是充分的肯定。當前一個暴力活動持續,因此止暴制亂、恢復秩序,是香港社會當前最重要的一個工作。」

林鄭月娥對大量學生被捕感到非常傷心

林鄭月娥說:「看到很多的市民在這次的鬥爭中受到傷害;看到很多的學生也受到影響,好像我們拘捕了超過三千人,有超過三分之一是學生,我感到非常非常的傷心。看到香港社會我們本來有不錯的經濟發展的勢頭,也有粵港澳大灣區和『一帶一路』參與的給我們的機遇,現在受到很大的影響,我也感到非常的痛心。所以我和特區政府,我們是堅定決心要盡快將暴力停下來,讓香港社會回復平靜。好像(副)總理說,就讓我們重新出發,在止暴制亂的工作中,我們肯定是堅持『一國兩制』的施政方針,也是堅守法治。」

中央政府全力支持解決香港民生問題

韓正稱:「在解決民生問題的過程中間,中央政府一定會全力支持,特別是香港社會反應強烈的中低收入家庭的住房問題、年輕人就業和住房問題,我們相信特區政府一定能採取有利的措施,加以解決。中央政府始終是香港繁榮穩定,是特區政府解決民生問題的堅強後盾,我們一定會全力支持。」

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方指理大一帶暴力行為達暴亂程度 留守者或干犯暴動罪

【香港輕新聞】大批示威者17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料