Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 劉業強承認曾聽過保家衛族風聲但難判定真假

劉業強承認曾聽過保家衛族風聲但難判定真假

鄉議局主席劉業強指有白衣人是外來人。

 

【香港輕新聞】鄉議局主席劉業強今日見記者,劉業強指元朗白衣人襲擊市民事件,事發時他不在香港,從網上短片見到有好多議員在現場,他承認事前有聽過類似保家衛族的消息,但近期很多消息流傳,消息真真假假好難確定,而且以前是新界人抗英保家衛族,現在是香港人打香港人,不是保家衛族。

劉業強指有穿著白色衫者是外來人

劉業強指,以他理解有村民在村口村內著白色衫,也有外來者著白色衫,要交俾警方緝拿暴徒,又形容這個多月來發生的暴力行為是過去幾十年未見過,他相信除了警方緝拿之外,還會有很多人舉報。

元朗昨晚變死城過去數十年未見過

劉業強表示,鄉議局一向反對暴力,亦反對以暴易暴,呼籲市民希望用和平理性方法向政府反映施政意見,他指很多議員都住在新界,大家都唔想城鄉關係惡劣,住在充滿敵意的社區,好像昨晚在元朗大馬路一帶,他在過去五、六十年都未見過元朗變成死城,社會紛爭已超過一個月,修訂逃犯條例已經不存在,社會應該重新出發。

劉業強:以何律師性格一定會報警

被問及白衫人事件是否有幕後操縱者,劉業強指不會判定有些人的行為是否有人指使,他也未聽過中聯辦會叫人做犯法的事,他呼籲新界鄉民如遇到這些訊息報警處理,他知道網上有訊息叫人搞某人先人的墳墓,應交俾警察去查。記者問網上有疑似何君堯父母山墳被毀的照片,劉業強笑著說,如果屬實,以何律師的性格,他一定會報警,劉業強指新界人非常傳統,非常注重祖先,任何人做這些事都要想清楚,要負起法律責任。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料