Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 劉業強指會以高度警覺心面對黑夜來臨

劉業強指會以高度警覺心面對黑夜來臨

劉業強在新春團拜致辭,指會以高度警覺心面對黑夜來臨。

 

 

 

【香港輕新聞】鄕議局舉行新春團拜,行政長官林鄭月娥及多位司局級官員、中聯辦主任王志民等出席,主席劉業強致辭時,指新界原居民族群正面對別有用心人士不斷挑釁,其中有人就基本法第四十條提出司法覆核,挑戰原居民丁權,案件預料在今年底開審,引起身處海內外原居民惶恐,激化城鄉矛盾,長遠影響香港整體發展,和國家治港的形象。他指新一年會以高度警覺心,面對黑夜來臨。

抱怨原居民未能如內地般在發展中分紅

劉業強又批評政府選擇性作為,新界原居民在過往的發展中,未有如「鄰近地區」(意指內地)擁有土地的原居民般分享到發展帶來的紅利,只能「行貨式」收取落後於市值的收地賠償,希望當局未來發展時多諮詢鄉議局。

長洲居民郭卓堅2015年入稟覆核丁權政策

有關挑戰丁權的司法覆核案,長洲居民郭卓堅是在2015年入稟,要求法庭覆核丁權政策,認為丁屋政策屬臨時恩恤的政策,不是原居民特權,對其他香港市民不公平。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

中國首度超越美國成為申請國際專利最多國家

【香港輕新聞】世界知識產權組織 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料