Home / 文化生活 / 新知 / 加密幣圈90後孫宇晨投得「巴菲特午餐」

加密幣圈90後孫宇晨投得「巴菲特午餐」

中國「波場TRON」加密貨幣交易平台創辦人孫宇晨投得「巴菲特午餐」。(網絡圖片)

【香港輕新聞】2019年度「巴菲特午餐」,由內地「波場幣」(TRON)創始人孫宇晨以超過450萬美元(約3,500萬港元)投得,為廿年多來第四名投得「巴菲特午餐」的中國人。孫宇晨表示,希望邀請加密貨幣技術區塊鏈行業的知名人士共同赴宴,以增進傳統投資者對加密貨幣認識。雖然「股神」巴菲特過往曾多次表示對加密貨幣反感,不過仍對與孫宇晨共晉午餐表示期待。

打破午餐投標新紀錄

今年「巴菲特午餐」由內地「波場幣」(TRON)創始人孫宇晨以以456.7888萬美元(約3,500萬港元)投得,打破「巴菲特午餐」廿年來的新紀錄。一年一度的「巴菲特午餐」是與「股神」巴菲特(Warren Buffett)的第一任妻子蘇珊有關,蘇珊生前為一名格萊德基金會(GLIDE)的義工,而「巴菲特午餐」拍賣的收益將會捐予該慈善團體,以協助貧窮及露宿者。自蘇珊2004年去世後,巴菲特仍堅持延續此活動,「巴菲特午餐」舉行迄今已籌得超過3,400萬美元。

創辦區塊鏈項目公司

投得今年度「巴菲特午餐」的孫宇晨,他於1990年出生,為中國波場TRON加密貨幣交易平台創辦人。孫宇晨自北京大學畢業後,赴美深造,碩士畢業於美國賓夕法尼亞大學;在留美期間,孫宇晨通過投資比特幣累積財富。2017年,孫宇晨創辦區塊鏈項目「波場(TRON)公司」,以推動互聯網去中心化,致力為去中心化互聯網搭建基礎設施。孫宇晨曾獲得2014年達沃斯論壇全球傑出青年、2017年富比世亞洲30位30歲以下創業者,亦是由馬雲創立的湖畔大學首批學員中的唯一90後。

將邀論七位同業出席

孫宇晨4日於社交媒體Twitter上表示,將會邀請七位在區塊鏈行業的菁英與他一同出席「巴菲特午餐」。巴菲特在於予助手的電郵中表示,「很高興Justin(孫宇晨)投得午餐,期待與他和他的朋友見面,格萊德基金會將會用這筆善款幫助成千上萬的人」。孫宇晨是廿多年來第四名投得「巴菲特午餐」的中國人,先前投得午餐的有步步高創始人段永平、證券投資者趙丹陽、天神娛樂董事長朱曄。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

為何2020年農曆新年來得特別「早」?何謂雙春兼閏月?

【香港輕新聞】2020年的庚子 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料