Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 加拿大政府以特快移民吸引外籍護理人員留下

加拿大政府以特快移民吸引外籍護理人員留下

加拿大以特快移民來吸引照顧長者及病人的外籍護理員留下。

 

【香港輕新聞】香港護理人員不足,特區政府正考慮引入外傭轉職安老院舍護理人員,但相比加拿大政府就顯得不足,加拿大政府為了吸引外籍護理人員留在加拿大工作,在3月4日至6月4日提供特快移民臨時通道,為期雖然只有3個月,但目前已可以在加拿大合法工作、至少有一年合格工作履歷的護理人員,就可以使用這個臨時通道,快速成為加拿大公民,留在當地工作。

為外籍護理員提供3個月的臨時移民通道

加拿大聯邦移民部在2月23日宣布,推出兩個新的、為期5年的護理人員移民試點計劃,用來取代即將到期的相關試點計劃。對於按原來試點計劃來到加拿大,又發現自己不符合移民條件的外籍護理人員,政府為他們提供了一個快速移民機會。加拿大政府表示,這個臨時通道,是給那些「善意地來到加拿大、為加拿大人提供護理卻沒辦法成為永久居民的護理人員」提供一個移民機會。

惠及照顧兒童或照顧病人外籍護理人員

外籍護理人員臨時移民通道從2019年3月4日開放,至2019年6月4日關閉。在2014年11月30日之後、按照顧兒童(Caring for Children)或照顧病人(Caring for People with High Medical Needs)試點計劃來到加拿大的外籍護理人員,可以通過這個臨時通道申請移民,移民部對申請數量沒有限制。

移民後可在魁北克省以外省份居住

符合資格的人,必須在魁北克省以外的省份或地區居住,同時,持有加拿大工作許可證 (不包括:住家保姆工作許可證 LCP),或已申請許可證更新,或已申請恢復工作許可證;英文或法文技能達到CLB 5 或 NCLC 5水平;自2014年11月30日以來在加拿大有至少12個月的相關工作經驗;至少有加拿大高中文憑或相等的海外教育文憑,外國證書需要有合格評估機構5年內簽發的教育證書評估(ECA),來不及拿到ECA的人,也可以提供已經申請ECA的證明,包括評估機構的確認信及付款收據。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料