Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 加拿大駐港總領事館暫停本地職員往內地公幹

加拿大駐港總領事館暫停本地職員往內地公幹

加拿大駐港總領事館已暫停駐港總領事館的本地職員前往內地公幹。(網絡圖片)

【香港輕新聞】英國駐港總領事館職員鄭文傑,日前於內地遭行政拘留,事件備受國際關注。加拿大駐港總領事館22日表示,加拿大方面已暫停駐港總領事館的本地職員前往內地公幹,但未透露此舉是否與鄭文傑被內地警方拘留有直接關係。

暫停本地職員前往內地公幹

加拿大《Global News》引述加拿大官員證實,加拿大駐港總領事館已經暫停本地職員前往內地公幹,報道指目前措施受影響的是加拿大駐港總領事館任職的外國公民,而由加拿大派駐領事館的外交人員則未受影響。加拿大駐港領事館未有提及相關安排,是否跟英國駐港總領事館職員鄭文傑內地警方拘留有直接關係。

加政府更新出入境中國指引

任職英國駐港總領事館的港人鄭文傑(Simon Cheng),本月8日自深圳乘高鐵返港期間與家人失去聯絡,中國外交部本月21日證實其因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,深圳警方行政拘留15日。加拿大政府亦在22日亦更新關於出入境中國的指引,提及有旅客在內地與香港被檢查數碼裝置,要對持續的示威保持高度警覺,並形容當地有隨意執法的風險。

 

相關報道﹕

英國駐港總領事館職員遭深圳公安行政拘留

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料