Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 加總理杜魯多辦公室被指干預司法部長遭調查

加總理杜魯多辦公室被指干預司法部長遭調查

加拿大總理杜魯多辦公室被指曾干預前任司法部長,正接受調查。

 

 

【香港輕新聞】在孟晚舟案一直堅持加拿大是法治國家的加拿大總理杜魯多,其辦公室被揭曾在另一宗案件中向司法部長施壓,阻止刑事起訴涉嫌欺詐及貪污的建築公司,其後更將拒絕合作的司法部長調至閒職,正被獨立的聯邦操守專員調查。

聯邦操守專員相信有人違反規例

聯邦操守專員戴恩致函國會反對黨議員,表示會就有關事件展開調查。戴恩表示,他相信有人違反規例,影響他人的決定,讓第三方受益。

杜魯多上周否認干預前任司法部長

加拿大總理杜魯多上周否認有關指控,杜魯多林表示他及他的辦公室並沒有指示時任司法部長的王州迪,與涉事的建築公司進行協商談判,而不是直接刑事起訴。

王州迪被調任閒職疑與拒絕聽命有關

杜魯多上月改組內閣,原司法部長王州迪被調任閒職的退伍軍人事務部長,外界質疑是與王州迪拒絕聽命總理辦公室干預司法決定有關。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

人窮思舊債?希臘擬向德國追討大戰賠款

【香港輕新聞】希臘國會於17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料