Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 勞方繼續杯葛標準工時委員諮詢

勞方繼續杯葛標準工時委員諮詢

吳秋北指標準工時委員會提出四大方向諮詢違反去年勞資共識。
吳秋北指標準工時委員會提出四大方向諮詢違反去年勞資共識。

 

【香港輕新聞】勞工及福利局局長張建宗表示,標準工時委員會前日開會,決定4月會就標準工時展開為期3個月的第二階段諮詢。他說,經過大量的數據分析後,諮詢將包括四大方向,包括制定合約工時,在工時長及工資較低的行業有超時補水等,內容全面,諮詢完結後委員會會整合意見,並向政府提交報告,屆時政府再決定下一步方向。張建宗表示,對6名勞方代表仍然缺席會議感失望,但認為勞方過去兩年有表達意見,有關意見用得著,強調諮詢文件需要包括不同界別的意見,會繼續游說勞方返回談判桌。

吳秋北指諮詢違反「三一八共識」

委員會勞方代表吳秋北指,對於資方單方面製訂諮詢文件表示遺憾,認為勞方意見未能反映在文件內,吳秋北形容委員會的諮詢工作不恰當並誤導公眾,他又呼籲勞工界杯葛政府的公眾諮詢,指目前無條件返回談判桌。他再次批評委員會違反「三一八共識」,即未有同意以立法形式制定標準工時,又指勞方將會召開勞工諮詢大會,自行收集業界意見及凝聚共識,再向政府提交建議,但強調不會在諮詢框架下提意見。吳秋北指,諮詢文件只有資方單方面意見,勞方未有參與其中,指四大諮詢方向是違反去年3月18日的共識,及違背勞工權益。他認為應該要討論立法細節,而不是研究應該立什麼法。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料