Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 北韓就利用越南女子暗殺金正男傳聞已向越南道歉

北韓就利用越南女子暗殺金正男傳聞已向越南道歉

越南女子段氏香受北韓特工教唆毒殺金正男,引起越南官民對北韓不滿。

 

 

【香港輕新聞】南韓媒體報道,南韓政府高官11日透露,北韓為改善與越南的外交關係,北韓政府已向越南政府非正式道歉,理由是據傳暗殺金正男的北韓嫌疑人當中,其中一人是前北韓駐越南大使之子李志賢,並利用越南女子下手落毒。

北韓駐越南前任大使之子教唆越南女子下手

南韓「朝鮮日報」今天報道,馬來西亞調查機構曾公開表示,受4名北韓籍男子唆使的越南女子等對金正男進行攻擊。但是對此,北韓政府一直持否認態度。報道稱,熟悉越南當地消息的南韓政府高級官員11日表示,據傳暗殺金正男的北韓嫌疑人當中,有前北韓駐越南大使之子李志賢,對此,北韓向越南道歉。

案發後越南和北韓關係迅速降到冰點

受李志賢教唆的越南女子段氏香因涉嫌毒殺金正男被起訴,正在接受審判。這名南韓官員說,對北韓利用越南公民暗殺金正男一事,越南政府和民眾集體表示憤怒,此後越南和北韓的關係迅速降到冰點,越南向北韓要求公開道歉,並釋出想斷交的訊息。

北韓以非公開方式道歉希望平息事件

報道指出,原本北韓一直拒絕道歉,但隨著越南外交抗議越來越強烈,最後還是以非公開方式道歉。因為如果北韓公開道歉就等於承認暗殺金正男的事實,所以採非公開方式,還向越南傳達希望改善兩國關係的訊息。

北韓外務相李容上月底曾經訪問越南

報道指出,南韓官員透露,越南重視與南韓的關係,因此即使北韓非正式道歉,越南對改善雙邊關係也非常消極。但是隨著南北韓轉向對話局面,越南和北韓的關係也逐漸走向緩和。11月29日北韓外務相李容訪問越南,就是釋放兩國關係正逐漸恢復的信號。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥探望受傷警員冀律政司加快檢控阻嚇

  【香港輕新聞】行 ...

One comment

  1. 自費舉報香港食物安全罪案274宗
    正直市民遭香港當局打壓致精神失常
    ——一位受害女童父親的悲慘遭遇

    Tac先生對女兒一直呵護有加。一天,三歲幼女食用香港某超市出售的食物後,持續高燒,送醫院急救,方知是感染腸胃炎。後經化驗,該食物內含有數十條蟲。

    此後,Tac先生又發現多間超市出售發黴、變質和過期食物。對香港執法部門漠視投訴,怠忽職守的行徑,Tac先生極為憤慨,先後向主管當局、立法會議員發出數百封郵件,痛訴不安全食物之嚴重危害,跪求當局從善如流,重典治亂。然而,Tac先生的正義訴求,猶如石沉大海。

    為防悲劇重演,Tac先生決定揭穿重重黑幕。透過對全港數百間大型超市的暗訪取證,Tac先生耗資逾萬元購買了數百種不同品種的過期食物作為證物交予當局,現場拍攝了數以千計的照片和影片,向當局提供了數十萬字的食物投訴供詞……

    Tac先生調查發現,位於香港繁華商業中心區內某大型超市,在五個多月內,先後十一次售賣過期食物,而距離該超市不足五十米處,就是香港食物環境衛生署總部。更令人憤慨的是,Tac先生在銅鑼灣某超市付款購買多件過期飲品作為證物後,遭多名店員搶奪毀證。Tac先生致電當局求助,當局拒不派員到場執法,致使涉嫌干犯罪行者得以逍遙法外。

    在八個多月內,Tac先生排除各種阻力,先後舉報了274宗超市涉嫌售賣過期食物的個案。而當局數以千計的執法人員又是如何監管和巡查的呢?官方資料顯示:此前三十個月內,當局發現食物已超過食用期限的個案總數為4宗。

    冰凍三尺,非一日之寒。當局對商家罪行視而不見,對民眾健康麻木不仁,是造成今日香港過期食物氾濫成災、無良商家有恃無恐的根本原因。如果無人挺身舉報,香港食物安全觸目驚心的真相將永遠被掩蓋。Tac先生“不識時務”的舉報觸犯了當局大忌,惱羞成怒的當局展開了一系列瘋狂的報復行動,必欲置之於死地而後快。為了繼續粉飾太平,當局不斷玩弄花樣,刻意製造高壓恐懼,處心積慮地阻撓Tac先生舉報,以各種防不勝防的卑鄙伎倆,對Tac先生進行殘酷的精神迫害,致其精神健康狀況急劇惡化。Tac先生無法接受的是,作為納稅人,自己每年將辛苦賺得的血汗錢供養給政府,官員養尊處優,坐享高薪厚祿,卻罔顧市民權益,悍然動用政府資源,對付一個為公益而艱辛奔走的正直市民。

    近年來,全國各地政府紛紛設立舉報專項基金,獎勵市民舉報食物安全犯罪,不遺餘力加大打擊食物安全犯罪力度。香港當局卻冒天下之大不韙,一方面窮凶極惡,視舉報人如眼中釘,不擇手段打壓市民舉報;一方面倒行逆施,放縱銷售商將一些容易變壞的食物日期標籤由“此日期或之前食用”篡改為“此日期前最佳”,以逃避法律懲罰。

    《蘋菓日報》、《星島日報》、《東方日報》、《明報》、《太陽報》、《文匯報》、新浪網等香港各大媒體對Tac先生舉報過期食物進行了全面報導,香港食物安全醜聞欲蓋彌彰。然而,食物安全“無人管”的亂象不但沒有收斂,反而愈演愈烈,持續蔓延。

    香港申訴專員公署擔當監察政府運作的角色,包括政府監管不力等,並有權就可能廣受市民大眾關注的課題進行主動調查。Tac先生多次致函要求申訴專員介入調查,均遭拒絕。痛定思痛,Tac先生不得不尋求全國輿論的聲援。此時的Tac先生,面對排山倒海的壓力,精神瀕於崩潰,經香港某醫院精神科確診患上“混合性焦慮抑鬱症”,疾病的折磨時常讓他痛不欲生。

    人間正道是滄桑。Tac先生不畏強權,曝光香港食物安全潛規則,為堅守良知,捍衛正義付出了慘重代價,期盼社會各界仗義執言,愛心人士伸出援手,一起幫助Tac先生走出困境。(Tac先生郵箱:[email protected]

    *更多圖片請透過百度或谷歌搜索“曝光香港食物安全潛規則”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料