Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 北韓遭制裁恐鬧飢荒 警告人民準備吃草根

北韓遭制裁恐鬧飢荒 警告人民準備吃草根

0331 北韓

【香港輕新聞】北韓自年初進行第四次核試後,正面臨包括中國在內的、史上最嚴厲的國際制裁。北韓《勞動新聞》周一政論指,「革命的道路漫長且險峻」,警告國民「我們可能要再次進行一次吃草根的苦難的行軍。」

有數據顯示,全面禁運令北韓國內在今後3年間將面臨糧食極度短缺的壓力。據南韓《朝鮮日報》報道,北韓近日展開全國範圍內的糧食節省運動,每月向每名平壤居民徵收1公斤糧食,全國的農民也要上繳更多糧食支援軍隊。

0331 北韓 1

1994年,金日成去世後,北韓曾以「苦難的行軍」為口號,鼓勵國民節省糧食克服極度惡化的經濟情況。繼位的金正日統治北韓17年期間,國家饑荒餓死多達200萬人,但他「寧要核子,不要褲子」,暫要發展核武。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料