Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 印尼獅子航空波音737客機墮海189人生死未卜

印尼獅子航空波音737客機墮海189人生死未卜

印尼獅子航空一架波音737客機今早墜落爪哇海。

 

 

【香港輕新聞】印尼雅加達今早發生空難,印尼獅子航空一架載有189人的波音737客機,當地早上6時許由首都雅加達前往邦加檳港,在起飛大約13分鐘後墜落爪哇海。

肇事客機是最新型號波音737MAX8

據「飛常準」數據顯示,肇事飛機註冊號PK-LQP,機型是波音737MAX8。據了解,該架飛機今年8月13日交付,737MAX8屬於波音737家族最新型號第一次發生重大事故。

 

救援人員檢查撈獲的飛機殘骸。

 

搜救人員已發現飛機殘骸

涉事的波音737客機,編號JT610,搜救人員在客機失去聯絡的位置大約兩、三公里外發現飛機殘骸、乘客個人物品及救生衣。飛行紀錄網站顯示,客機起飛後大約十分鐘,從雷達上消失,當時的飛行高度大約有3600呎。

 

飛航追蹤網FlightRadar24記錄顯示,客機在起飛13分鐘後失聯。

 

搜救行動暫時未發現生還者

JT610上共有189人,其中包括2名飛行員、5名機組人員。乘客中也包括1名孩童和2名嬰兒,搜救行動暫時未發現生還者。

 

5年前同款客機在峇里機場墮海無人傷亡

獅子航空在1999年成立,經營內陸及國際航線,是印尼其中一間大型航空公司,過往亦發生過意外,其中在2013年,一架載有108人的波音737客機,在印尼峇里降落時衝出跑道後墮海,幸好無人死亡。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料