Home / 趣聞娛樂 / 印罕見蜘蛛酷似《哈利波特》「分院帽」

印罕見蜘蛛酷似《哈利波特》「分院帽」

1220 蜘蛛

【香港輕新聞】科學家在印度西南部山區中,發現一種稀有品種蜘蛛,其外形很像電影《哈利波特》內出現過的霍格華茲巫術學校所用的「分院帽」,科學家們就將其命名為葛蘭芬多,小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)獲悉後,也非常興奮。

1220 蜘蛛

這種蜘蛛的學名為「Eriovixia gryffindori」,身長只有7吋,懂得利用保護色,令身體變成乾葉子的顏色,防範敵人的攻擊。一名參與研究的科學家表示,「我的同事和我都是哈利迷,我們都認為這個奇特的小蜘蛛看起來非常像分院帽,真的極為類似。」

《哈利波特》中,霍格华兹魔法學校以分院帽,將新生分配到4个不同的学院中。葛蘭芬多是霍格華茲巫術學校其中一名創辦人的名字。JK羅琳在推特上表示,她十分開心,「我真的很榮幸!恭喜發現另一種奇幻的怪獸!」

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

【有片】世界第一AV女星自白誤入歧途害一生

  【香港輕新聞】因 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料