Home / 文化生活 / 新知 / 受鼻塞所困竟以刀插腦 俄男頭頂開洞助呼吸?

受鼻塞所困竟以刀插腦 俄男頭頂開洞助呼吸?

俄羅斯一名男子自稱鼻塞困擾多日,竟將廚刀插入腦袋,表示要在頭頂「多開一個洞」以幫助呼吸。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】俄羅斯一名男子尤里佐科夫(Yury Zhokhov)自稱鼻塞困擾多日,竟將一把8吋長的廚刀插入腦袋,表示要在頭頂「多開一個洞」以幫助呼吸。路過市民發現尤里佐科夫後,立刻報警將其送醫,最終撿回一命。醫生指出廚刀正好插在兩邊腦袋的中線,表示他能夠生還,而且未受嚴重的腦創傷可說是相當幸運。

開一洞以幫助呼吸

俄羅斯南方羅斯托夫州(Rostov region)頓涅茨克市(Donetsk),本月5日當地警方接獲市民報案,到達現場竟看見尤里佐科夫(Yury Zhokhov)跪在草叢當中,頭頂插著一把刀子的刀柄,頭部有一道裂縫。警察當時向尤里佐科夫表示,要其維持頭部挺直,停在原地不要胡亂移動,並詢問其事情的發生的原委。尤里佐科夫表示,自己因感冒多天,覺得鼻子堵塞,沒有辦法呼吸到新鮮的空氣,決定用刀子在頭上開一洞以幫助呼吸。

安然存活真是奇蹟

據醫院精神外科醫生表示,佐科夫被發現時意識清楚,刀子亦沒有造成腦部嚴重損傷,能夠安然存活根本是奇蹟。由X光片中可見,將近20公分的刀身由頭部上方刺入,正好插在左右腦之間,面且位置相當深。而該醫生又表示,當地醫生抵達現場後,不敢貿然將刀子拔出,只好交由他協助將刀子取出。

X光片可見,將近20公分的刀身由頭部上方刺入。(網絡圖片)

事主有精神病紀錄

事主尤里佐科夫現年41歲,出生於頓涅茨克(Donetsk),曾在頓河畔羅斯托夫(Rostov-on-Don)任職工廠技工,有進出精神病院的紀錄,目前仍在加護病房康復當中。

事件影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美國36歲男子劇烈咳嗽 竟咳出「支氣管血塊」

【香港輕新聞】新英格蘭醫學期刊 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料