Home / 趣聞娛樂 / 台灣「閃靈樂隊」遭拒發簽證來港演出

台灣「閃靈樂隊」遭拒發簽證來港演出

台灣「閃靈樂隊」無法獲得簽證來港表演。(網上圖片)

 

 

【香港輕新聞】香港歌手何韻詩邀請台灣「閃靈樂隊」來港參加音樂節,據何韻詩在臉書上透露,自11月中旬向香港入境處遞交樂隊的工作簽證申請以來,入境處迄今仍未作出正式回復。她向媒體表示,香港入境處使用的是拖延策略,使「閃靈」樂團無法成行。

主音歌手林昶佐是「時代力量」立委

成立於1995年的「閃靈樂隊」,曾獲台灣金曲獎及金音創作獎最佳樂團。其成員積極參政,主張台灣獨立、西藏及維吾爾族人民自決。樂團創辦人兼主音歌手林昶佐2016年創辦「時代力量」政黨並勝出台灣立委選舉。

曾獲西藏音樂獎最佳國際援藏藝人獎

林昶佐曾於2010至2014年擔任國際特赦組織台灣分會會長,現任台灣美國國會聯誼會副會長、台灣國會西藏連線會長、台灣與英國國會友好協會副會長、台灣與德國國會友好聯誼會副會長,於2017年獲公民監督國會聯盟評鑑為優秀立委。獲台灣國家文化總會總統文化獎、英國金神獎、英國搖滾雜誌Terrorizer讀者票選全球最佳主唱之一、西藏音樂獎最佳國際援藏藝人獎等。 2018年獲由北美洲台灣人教授協會舉辦之廖述宗教授紀念獎,以鼓勵對於台灣的人文、科技、社會有卓越貢獻的個人或團體。

香港入境處不對個別案例發表評論

香港入境處回應稱,不對個別案例發表評論,但強調會根據香港法例及現行入境政策,考慮所有與申請相關的因素和情況,決定是否批准申請。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

收到26年前香港寄出的明信片 美婦盼物歸原主

【香港輕新聞】美國伊利諾州一名 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料