Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 四名流亡港人組「避風驛」提供政治庇護訊息

四名流亡港人組「避風驛」提供政治庇護訊息

 

流亡海外的林榮基、梁繼平、黃台仰及鄭文傑宣布成立名為「避風驛」提供政治庇護政策訊息(網絡圖片)

【香港輕新聞】四名流亡海外的香港人,包括林榮基、梁繼平、黃台仰及鄭文傑,7月8日聯名在社交媒體發表聲明,宣布成立名為「避風驛」(Haven Assistance)的組織,批評實施《港區國安法》是壓制異議,並導致「一國兩制」框架消亡;聲明又指該組織會提供政治庇護政策訊息給有需要人士。

由四名流亡港人發起組織

四名早前海外的香港人,包括前身在美國的梁繼平、在台灣的林榮基、在德國的黃台仰及甫得英國政治庇護的鄭文傑,四人8日於在社交媒體發表聲明,宣布成立名為「避風驛」(Haven Assistance)組織;批評北京在香港頒布的《國家安全法》是壓制異議,並導致「一國兩制」框架消亡。

提供庇護政策訊息的資源

聲明指,四人作為流亡的民主運動人士,首要職責是保護香港市民,故為可能需要幫助的人士供共享資訊該平台,該平台將提供美國、台灣、英國、德國和其他國家庇護政策訊息資源,會定期與法律專業團隊保持聯絡,為身在英國有需要的人,轉介義務的法律諮詢服務。

聲明感謝英國救生艇計劃

聲明感謝英國為港人打造「救生艇計劃」所表現出的勇氣,組織目前仍在與「其他民主陣營盟友」跟進該計劃的更多細節,例如加拿大、澳洲和美國;聲明敦促國際社會和留港港人站在一起,「為港人提供安全網,並賦權予他們在沒有阻礙情況下繼續推進,民主事業」。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

內地旅客周六起可經香港轉機或過境 專家促攔截高危人士

【香港輕新聞】機管局宣布,由周 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料