Home / 文化生活 / 新知 / 國產大型客機C919今午在上海試飛

國產大型客機C919今午在上海試飛

C919試飛5人組正作試飛前的準備。
C919試飛5人組正作試飛前的準備。

 

 

【香港輕新聞】中國首架國產大型客機C919,今日(5日)在上海浦東機場首次飛行。中國經濟網引述可靠消息指,由於天氣原因,首飛預計在明日下午二時進行。為了準備首次飛行,C919完成了118個試驗項目,經歷低中高滑在內的21次試驗,今年3月及4月先後通過專家技術及放飛評審。中國商用飛機公司表示,已有多間航空公司與租賃企業,訂購570架C919客機。

 

國產C919客機未試飛已接獲570架訂單。
國產C919客機未試飛已接獲570架訂單。

 

試飛5人組事前到美國受特訓

C919首飛機組有5人,包括正副機師,兩名收集飛行數據的工程師,以及一名安全觀察員。內地過往並沒有民航客機試飛員,機組人員之前要到美國特訓。其中機長蔡俊由二十多人中選拔出來,總飛行時數逾一萬零三百小時,他說對C919的安全有信心。

 

試飛組組長蔡俊表示對試飛很有信心。
試飛組組長蔡俊表示對試飛很有信心。

 

機長對試飛成功很有信心

蔡俊表示,這架飛機到底甚麼樣狀態,飛機到底能不能飛,其實飛行員心裡很有數,害怕倒是沒有過,心裡想的更多的,這個飛機現在狀態到底怎麼樣,它適不適合首飛。蔡俊強調對試飛還是很有信心。C919是第一架國產民用大型飛機,主要零件包括引掣,由外國供應商提供,最多可載客168人,航程最長五千公里。由立項至首飛近10年。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

實驗小鼠嗅覺受損後【圖右】,脂肪儲存出現銳減。(圖片來源:《Cell Metabolism》)

肥人福音?阻隔嗅覺 食量不變也能減磅?

【香港輕新聞】講到減肥,或許有 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *