Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 女子遭爆眼觸發民憤塞爆機場促警「還眼」

女子遭爆眼觸發民憤塞爆機場促警「還眼」

集會人士太多連離港大堂都坐滿集會人士。

 

【香港輕新聞】一名女子昨晚(11日)懷疑被警方開槍射中右眼恐致失明,事件激起廣大民憤,大批市民今午(12日)到機場接機大堂舉行「百萬人塞爆機場」集會,促警方「還眼」。今日傍晚六時以後的大部分抵港及離港航班已取消,而前往機場的陸路交通亦嚴重受阻,不少參與集會市民選擇落車步行入機場。

整個機場一號樓層層站滿及坐滿集會市民。

集會人士過多旅客未能辦理手續

大批穿上黑衣和戴口罩的人原本在接機大堂集會,到了下午兩時許,部分集會人士前往樓上的離境大堂,搬開鐵欄進入登機櫃位的行段靜坐,旅客未能辦理手續。

機管局呼籲公眾人士應避免前往機場

機管局表示機場運作嚴重受阻,緊急事故應變中心已啟動,機管局希望機場盡快回復正常運作,呼籲旅客應留意航空公司的最新消息,而公眾人士應避免前往機場。有在機場集會的人批評警方昨晚的執法。

陳帆指要確保安全才會重開機場

運輸及房屋局長陳帆表示,機場因集會完全停頓,嚴重影響超過80萬與機場相關就業人口的工作,以及在東涌居住的10萬名市民出入。他呼籲在機場示威及集會人士盡快離開機場,強調只有確保航空、旅客及機場工作人員安全,才會重開機場,他又指機場的國際航空樞紐地位,是多年打拼得來,失去後重建會相當困難。

張建宗期望市民不應衝擊法治。

張建宗期望市民不應衝擊法治

政務司長張建宗期望,為香港好的市民不應衝擊法治,以違法達到目的,希望社會不要對立,警方為維護社會秩序必須嚴正執法。保安局長李家超指,有一批極度嚴重暴力傾向份子,強調他們並非普通示威者,必須針對性有效打擊。

大量車輛前往機場導致嚴重擠塞

運輸署宣布,因車多關係,暢連路、機場南交匯處、航天城交匯處,以及北大嶼山公路往機場方向近赤鱲角的路段交通繁忙。現場所見,由於有大量車輛前往機場,目前行車緩慢,導致嚴重擠塞,車龍龍尾到東涌。

機場一號客運大樓巴士站已取消

城巴及龍運巴士往機場方向的A線巴士,包括A11、A21、A22、A29、A10、A12、A20、A26及A29P線須改道,取消機場一號客運大樓巴士站,改經順朗路、赤鱲角路、暢連路、機場路後返回原線。而往機場或博覽館的E11A、E21、E22、E22A、E23及E23A巴士線,亦會取消停經二號檢查閘、暢達路的一號及二號客運大樓,以及富豪機場酒店,但會新增停機場一號客運大樓巴士站。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料