Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 女童高買被罰後跳樓 市長調解被打傷

女童高買被罰後跳樓 市長調解被打傷

金昌市市長被群眾打傷,由警員保護離開。
金昌市市長張應華被群眾打傷面部,由警員保護離開。

 

【香港輕新聞】據新京報報道: 12月28日下午,甘肅省金昌市永昌縣一名13歲中學女生因在當地超市涉嫌偷走一塊朱古力,父母被超市罰款,女童其後在當地城關鎮禦山城市廣場高層墜樓身亡,29日下午死者家屬到超市追討責任,有人更在場散發傳單,吸引近千人在超市門前聚集有圍觀,當地市長張應華到場調解時被群眾打傷,要由警員保護離開。 29日晚間,甘肅省金昌市永昌縣委宣傳部發布消息稱,當地政府部門已成立專門工作組,安撫死者家屬情緒,縣公安機關亦已介入調查。

逾千市民響應傳單呼籲,包圍超市衝擊。
逾千市民響應傳單呼籲,包圍超市衝擊。

逾千人包圍超市衝擊

墮樓女生姓趙,現年13歲,是永昌七中初一年學生,家境貧困,她在12月28日中午放學後,在當地一家超市內疑因偷竊巧克力被店主譏諷和辱罵。趙某母親隨後趕赴現場,可是父母雙方掏遍了錢包都不夠超市的罰款數,大約一個多小時後,發現孩子並沒有返回學校,得知其跳樓身亡。翌日下午,有數百名群眾圍住了涉事超市,畫面當中人頭攢動,拉起了藍色帶有「尋找目擊證人」字樣的橫幅,隨後有警察持防暴盾抵達現場維持秩序。甘肅省金昌市永昌縣委宣傳部通報此事稱,永昌縣公安局指揮中心於29日下午1時59分接到城關鎮華東超市負責人的報警,城關派出所調查確認,起因為12月28日中午從城關鎮禦山城市廣場E座高層墜樓死亡女孩趙某的家屬,約10餘人到華東超市東街店聲討,引起不明真相群眾聚集圍觀,下午2時時30分許,超市門口聚集人數選千人,部分不明真相人員起哄並衝擊超市。

防盜電視拍得高買過程

經公安機關調取華東超市東街店監控錄像及調查取證,初步查明,死者趙某當日中午到華東超市東街店購買礦泉水時偷竊該超市巧克力、衣帽掛鉤和果粒爽等商品,下午1時時31分離開時被超市營業員發現,讓其打電話叫家長前來處理。下午2時15分其母親張某某到場,與超市工作人員進行交涉處理,期間張某某對趙某進行了責打,趙某於下午2時時33分自行離開超市。下午2時55分縣公安局指揮中心接到群眾報警,稱一名女孩從城關鎮禦山城市廣場E座高層墜樓,經查明墜樓女孩系趙某,當場死亡。官方消息稱,聚集事件發生後,市、縣領導立即趕赴現場指揮處置,做群眾勸導工作。公安機關調集警力維護秩序,疏導交通,圍觀群眾於下午5時時20分左右陸續散去。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

郝柏村器官衰竭病逝 享嵩壽101歲

【香港輕新聞】在台灣的前行政院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料