Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 委內瑞拉總統會撤鹽寶貝 嘆肉扒遭批不解民間疾苦

委內瑞拉總統會撤鹽寶貝 嘆肉扒遭批不解民間疾苦

委內瑞拉總統馬杜羅前往世界知名「撒鹽寶貝」(Salt Bae)的餐廳用膳,此舉遭到委內瑞拉國內反對派強烈批評。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】南美洲國家委內瑞拉經濟面臨崩盤,國內民不聊生,總統馬杜羅(Nicolas Maduro)日前赴中國尋求援助,在訪問行程結束後,馬杜羅取道土耳其過境,並前往世界知名「撒鹽寶貝」(Salt Bae)的餐廳用膳,此舉遭到委內瑞拉國內反對派強烈批評。

赴撒鹽寶貝餐廳用膳

據《彭博》報道,馬杜羅結束中國訪問之後,取道土耳其過境,並到有「撒鹽寶貝」(Salt Bae)之稱的戈克切(Nusret Gokce)所經營的餐廳用膳。由「撒鹽寶貝」上傳到Twitter的影片可見,「撒鹽寶貝」親自為馬杜羅切肉片,馬杜羅並稱﹕「這是一輩子難得的機會」,之後馬杜羅還一面叼著雪茄,並一面舉著印有「撒鹽寶貝」圖案的衣服在觀看,離開時並與「撒鹽寶貝」擁抱。

遭批評不解民間疾苦

「撒鹽寶貝」戈克切(Nusret Gokce)所經營的餐廳名為「Nusr-Et」,以一客100美元的肋眼牛扒聞名。馬杜羅造訪此餐廳後,委內瑞拉國內反對派大力抨擊,批評馬杜羅不解民間疾苦,這是與社會危機脫節的最佳例證。由委內瑞拉國內三所大學的聯合民調指出,現時國內有近三分之二受訪的國人在過去一年體重平均減少11.4公斤;估計有87%的家庭陷入貧困,而30%國人每日只有一餐膳食。

委內瑞拉前國會議長博爾赫斯(Julio Borges)就事件發文批評。(圖擷自Twitter)

撒鹽寶貝急忙刪影片

委內瑞拉前國會議長博爾赫斯(Julio Borges)在Twitter就事件發帖表示,「當委內瑞拉民眾面臨餓死時,馬杜羅及其妻子卻花由人民中偷來的金錢,在世界上最昂貴之一的餐廳用餐。」「撒鹽寶貝」戈克切(Nusret Gokce)昨日(17日)在Twitter公布委內瑞拉總統馬杜羅造訪的影片,並寫有「感謝委內瑞拉總統馬杜羅光臨」,但事件經《彭博》報道後,恐引發爭議,相關影片已遭刪除。

事件影片﹕

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

王毅:對霸凌行徑中方絕不會坐視不管

    【 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料