Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 媽祖托夢台灣首富郭台銘參加國民黨總統初選

媽祖托夢台灣首富郭台銘參加國民黨總統初選

郭台銘高舉國民黨中央委員會頒發的榮譽狀,並宣布正式參加黨內初選。

 

 

 

【香港輕新聞】現年68歲的台灣首富鴻海董事長郭台銘,今日(18日)下午3時接受中國國民黨中央委員會頒發榮譽狀,由黨主席吳敦義親自頒授,以表彰其愛黨情懷與貢獻,他接過榮譽狀後,宣布角逐2020年總統大選國民黨內的初選,不接受徵召。國民黨在下午舉行的中常會中,有中常委提出以特殊貢獻為由,讓郭可以參與初選。

 

國民黨中央委員會頒發榮譽狀間接確認郭台銘的參選資格。

 

對民進黨羞辱兩蔣感到不滿

郭台銘在致辭時提到,年輕時曾受到時任總統的蔣經國教誨,銘記於心,並特別向蔣經國遺照行三躹躬禮。他又批評兩件事,第一件是陳水扁任總統時,竟將蔣經國辦公室拆掉,改裝成餐廳;第二件是中正紀念堂的牌匾「大中至正」改成「自由廣場」。

 

郭台銘到媽祖廟參拜後表示,是媽祖托夢叫他要出來做一些事情。

 

指獲媽祖托夢要為台灣社會做事

郭台銘今日上午11時去到新北板橋慈惠宮媽祖廟參拜,郭台銘表示,早幾天媽祖托夢,媽祖指示他出來為台灣社會做些事,讓台灣和平、繁榮。郭台銘在媽祖廟參拜後即場演說,指該廟是自己長大的地方,無論發生甚麼事,都會想到媽祖。每年正月初一,都會帶母親前往參拜。郭又稱自己跟媽祖心有靈犀,認為必須要帶給未來的年輕人希望,要秉持媽祖救苦救難精神,為老百姓做好事。他表示,媽祖叫他要出來做一些事情,不是為了賺錢和自己享受。

王金平表示有決心信心參選到底

另一名報名參加黨內初選的前立法院長王金平,今日早上到彰化縣員林福寧宮參拜,他表示歡迎郭台銘角逐總統,認為郭有國際觀和國際的政商關係,照理是理想的人選。至於是否會與郭台銘搭配,王金平表示,他曾表態不選副總統,也不會留在立法院,他說話算話,也有決心信心參選到底。

韓國瑜:聽到消息後非常開心

正在美國訪問的高雄市長韓國瑜表示,郭與中國大陸、美國關係特殊,對台灣的安全維護有幫助,並指郭台銘一旦宣布參選,一定會震撼海內外。韓國瑜續指,聽到此消息後非常開心,並稱郭先前提出「台灣安全、人民有錢」是當台灣總統最重要的目標來看,郭對台灣的經濟發展、策略、刺激經濟增長,應有他獨到之處。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國公布沙特煉油廠照片緝兇 特朗普﹕「子彈已上膛」

【香港輕新聞】親伊朗的也門胡塞 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料